Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг. Но женщины получают гандикап к каждой сыгранной партии – 10 очков.

В квалификации что-то невероятное творил Алексей Безотосный. Средний результат на шесть партий составил 252,5 очка! 185 очков преимущества от второго места в группе Раунд Робин – большое преимущество, которое практически невозможно растерять.

Второе место после «квала» занимал Петр Марченко. Он вполне мог составить Алексею конкуренцию на этой стадии, отыграв в третьей партии идеальную игру – 300 очков! А по большому счету, по-прежнему никто не был способен потеснить с лидирующих позиций двух лучших игроков последних лет. Пятым в Раунд Робин прошел Артур Егозарьян, что стало приятным событием. А то уже стали забывать времена, когда газеты выходили с заголовком «Король Артур».

20 лучших спортсменов по итогам квалификации прошли в Раунд Робин и поделились на две группы – «четные» и «нечетные» в зависимости от занятых мест. Всем предстояло сыграть по семь стыковых матчей в группах, причем как минимум два матча были с ближайшими соседями по таблице.

Примечательно, что квартет лидеров «квала» достаточно уверенно сохранил свои позиции. Таким образом, в степледдере встретились Алексей Безотосный и Петр Марченко – в финале, а Руслан Мисходжев и Александр Анипко – в матче за 3 место.

«Призовые стыки» состояли из одной партии, и здесь очень важно допускать ошибки реже соперника. В игре за «бронзу» это лучше получилось у Анипко, который победил – 199:184, а в финале «выстрелил» Марченко – 223:189. Финалисты турнира еще больше укрепили лидирующие позиции в таблице сезона.

В общем рейтинге сезона Марченко и Безотосный еще больше увеличили отрыв от преследователей. В пятерку вошел Александр Анипко, который теперь имеет все шансы оказаться в тройке призеров по итогам года. Борьбу он уже навяза

Результаты 7-го этапа


Турнираная таблица сезона 2018 года


26.09.2018 09:19
  • Боулинг

    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2012

    Неудачно выступили волгоградские боулеры на крупнейшем турнире в Европе.
    Волгоградцы на Brunswick Euro Challenge 2012
    В Париже проходит самый крупный в Европе, традиционный турнир Brunswick Euro Challenge 2012. На эти соревнования приезжают многие звезды профессионального боулинга, включая первых номеров мирового рейтинга.

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. В тройках лидеров вновь изменения

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел третий этап Открытого чемпионата Волгограда.
    Чемпионат Волгограда. В тройках лидеров вновь изменения
    Как обычно, соревнования не обошлись без интересной борьбы, и не всегда, впрочем, тоже как обычно, побеждали фавориты.

  • Боулинг

    Волгоградцев вытеснили с пьедестала

    Областная федерация спортивного боулинга провела второй этап Открытого чемпионата Волгограда.
    Волгоградцев вытеснили с пьедестала
    Вновь он прошел интересно, и принес не мало сюрпризов. Особенно это видно, если посмотреть на итоговую таблицу. Пожалуй, впервые в истории городского чемпионата на пьедестале мужского разряда не оказалось ни одного представителя Волгограда. Но, обо всем попорядку.


  • Боулинг

    Петр Марченко отличился на чемпионате России

    В Москве прошел Гранд-Финал чемпионата России в индивидуальном зачете.
    Петр Марченко отличился на чемпионате России
    В турнире приняли участие лучшие спортсмены страны, списки формировались из лучших 8 мужчин и 6 женщин по итогам каждого из 6 этапов чемпионата 2011 года.
    Примечательно, что из 22 финалистов-мужчин лишь двое представляли не Москву и Санкт-Петербург. Провинцию России представляли волгоградец...

  • Боулинг

    Пока опыт сильнее молодости

    Стартовал очередной Открытый чемпионат Волгограда по боулингу.
    Пока опыт сильнее молодости
    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап городского чемпионата в индивидуальном зачете, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, при поддержке компании «САКСЭС».

  • Боулинг

    Любители стартовали

    26 января стартовал чемпионат Волгограда по боулингу в Любительской лиге.
    Любители стартовали
    Соревнования организованы Волгоградской областной федерацией спортивного боулинга при поддержке развлекательного клуба «Гиппопо».

  • Боулинг

    «Кот в мешке» оказался непростым

    В клубе Lebowski прошел парный турнир, который получился интересным, веселым и познавательным.
    «Кот в мешке» оказался непростым
    Главная «фишка» этого турнира в том, что перед турниром ни один из игроков не знал свою пару. Партнер определялся жребием. Кто-то был доволен выпавшему ему партнеру, кто-то наоборот. Но на будущее, недовольным, не стоит приходить вообще!

  • Боулинг

    Алла Лихолай и Алексей Безотосный – чемпионы Волгограда – 2011

    Завершился 5-й чемпионат Волгограда по боулингу, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга.
    Алла Лихолай и Алексей Безотосный – чемпионы Волгограда – 2011
    Весь чемпионат прошел в интересной, увлекательной борьбе. Судьба титулов решалась в заключительном этапе, что подтверждает возросшую конкуренцию.

  • Боулинг

    У профессионалов отняли Большой Кубок

    Клуб Lebowski и Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провели розыгрыш Кубка «Большой Лебовски» в тройках.
    У профессионалов отняли Большой Кубок
    В соревнованиях, где принять участие могли все желающие приняли участие 30 игроков или 10 команд. Приятно, что в турнир заявились не только «профессионалы» – участники официального чемпионата

  • Боулинг

    Остался последний этап, но для кого-то все только начинается

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном комплексе «Гиппопо» 9-й этап Открытого чемпионата города.
    Остался последний этап, но для кого-то все только начинается
    Вновь количество участников перевалило за 40. В предпоследнем этапе сезона соревновалось 33 мужчины и 9 женщин, и обоих разрядах было много чего интересного.

  • Боулинг

    Подарок племяннице

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу, который проводит областная федерация спортивного боулинга.
    Подарок племяннице
    В 8-м этапе приняли участие 36 мужчин и 7 женщин. Прекрасный пол так же играл квалификацию (6 игр), после которой занявшая последнее место спортсменка выбывали из турнира.

  • Боулинг

    Уровень поднимается на приличную высоту

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 7-й этап чемпионата Волгограда по боулингу.
    Уровень поднимается на приличную высоту
    На этот раз собралось 40 спортсменов. 32 в мужском разряде и 8 в женском. И сыграли они на очень высоком уровне. Уже в первой же игре в первой смене

  • Боулинг

    Новый этап – новые триумфаторы

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела 6-й этап Открытого чемпионата Волгограда.
    Новый этап – новые триумфаторы

    Турнир, в котором приняли участие 42 боулера,  закончился неожиданными результатами – свои первые победы в сезоне одержали Александр Кияшкин и Анна Ульянова.



  • Боулинг

    Не первые победы

    Очередной этап чемпионата города вновь прошел очень интересно.
    Не первые победы

    41 спортсмен, 10 из которых женщины, приняли участие в пятом этапе Открытого чемпионата Волгограда, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга. И если постоянные зрители турнира уже привыкли, что соревнования...


  • Боулинг

    Этап чудес

    Четвертый этап чемпионата Волгограда, который проводит Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, завершился так, как никто не мог предположить.
    Этап чудес

    Вновь на турнир собралось четыре десятка спортсменов из которых 6 женщин. По регламенту турнира сразу 24 мужчины отбирались в плей-офф, причем восьмерка сильнейших по итогам квалификации напрямую выходила 1/8 финала.


  • Боулинг

    Фаворитам пришлось подвинуться

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел городской парный турнир, в котором приняло участие 16 пар.
    Фаворитам пришлось подвинуться

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга продолжает серию турниров сезона 2011 года. На этот раз состоялся турнир в парах, где члены команды бросали поочередно в одну линию или по системе Беккера.


  • Боулинг

    Чемпионат Волгограда. Руслан Мисходжев выиграл спустя год

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела 3-й этап чемпионата Волгограда 2011 года.
    Чемпионат Волгограда. Руслан Мисходжев выиграл спустя год

    Местом проведения традиционно стал развлекательный центр «Гиппопо», а в соревнованиях приняли участие 45 спортсменов, 11 из которых – женщин.


  • Боулинг

    В боулинг играют все.

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих.
    В боулинг играют все.
    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих. В соревнованиях, которые прошли в развлекательном центре «Гиппопо», приняли участие 44 (!) человека

  • Боулинг

    Алексей Безотосный уходит в отрыв

    А у женщин появляется еще один претендент на титул.
    Алексей Безотосный уходит в отрыв

    48 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», где Областная федерация спортивного боулинга проводила второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном зачете. Участников могло быть и больше...


  • Боулинг

    Золото и серебро ушли к бронзе

    Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела чемпионат Волгограда в тройках.
    Золото и серебро ушли к бронзе
    10 команд оспаривали титул чемпиона и призовые места на чемпионате города, который проходил по регламенту командного чемпионата России. Каждая команда проводила против каждой по две партии.