Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Смена победителей

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел четвертый этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу.

На этот раз в соревнования приняли участие 38 мужчин и 6 женщин, и стабильность количества участников не может не радовать.

Женщины
Жаль, что помимо Марины Вайнман не смогла принять участие Анна Ульянова. Эти две спортсменки безусловно обострили бы конкуренцию. А так, на стадии квалификации сражились лишь четверо и сражались отчаянно. В итоге первая четверка уложилась в 60 очков разницы.
А вот в Раунде Робин пошли сюрпризы. За дело взялись аутсайдеры квалификации Кристина Новикова и Елена Антюфеева. Они выиграли по два первых матча и стали претендовать на попадание в четверку. Но если Новикова, проиграв следующую партию, сыграв 179, то Антюфеева многих повергла в шоковое состояние – 252 очка! Позже стало известно, что это лучший женский результат турнира! Кульминацией раунда стала ее партия против Ирины Шатыгиной. И здесь, удержавшись, и сведя матч к ничьей, Елена сохранила четвертую строку и вышла в степледдер – розыгрыш призовых мест.
Здесь Антюфеева преподнесла еще одну сенсацию, переиграв Аллу Лихолай. А вот дальше уже не пошло. В следующей игре против Ольги Ивановой ей удалось набрать всего 136 очков, что было гарантированным поражением. Ольга же блеснула, выбив 247 очков – второй результат турнира.
В четвертый раз подряд в финале встретились Иванова и Яна Корецкая. И наконец-то Ольге удалось одержать победу, сократив отставание в общем зачете.

Игнат Майоров, Андрей Топольский, Максим Рычагов

Мужчины
Здесь творилось сущее «бесчинство»! Все-таки хорошо, со спортивной точки зрения, что в определенный момент «выстрелить» может каждый, что не даст спокойного житья признанным лидерам. Уже по итогам квалификации в восьмерки лучших оказались Андрей Топольский, Вячеслав Лаптев, Андрей Соков, Андрей Белов – игроки, безусловно не без способностей, но их привыкли видеть чаще в середине таблицы. Выиграл же квалификацию, причем безоговорочно, Алексей Безотосный, оторвавшись от ближайшего преследователя на 35 очков.
Другая сторона квалификации состоит в том, что в число 24 лучших, кто продолжил борьбу в серии плей-офф, не попали камышанин Александр Кияшкин, элистинец Баатр Кекеев, волжанин Максим Шукаев и волгоградец Василий Тарапатин – игроки, уже приучившие всех к своим стабильно высоким результатам.
В 1/16 финала ничего неординарного не произошло. А вот в 1/8 сразу же сошлись Петр Марченко и Алексей Безотосный. А все из-за того, что Петр после квалификации был девятым. А зная «большую любовь» Алексея к стыковым играм, Петр сразу стал фаворитом. Игра это только подтвердила. Действующий чемпион города дважды обыграл самого титулованного волгоградца – 192:175, 207:187. Сразу вновь зазвучали разговоры о шот-аутах… Но в выяснении истины большинство пришло к выводу, что «спорт» и «коммерцию» лучше разделить.
В четвертьфинале матч Петра Марченко вновь стал центральным. На этот раз против Максима Рычагова. Оба отыграли выше всяких похвал, но по сумме двух партий победа досталась Максиму – 257:200, 228:254!!! Суперпоединок! Словно на кону стоял канадский дом. Здесь же отметим хорошую игру Андрея Топольского против Артура Егозарьяна. А последним из главных претендентов на победу «зачехлился» Руслан Мисходжев, уступив дорогу Игнату Майорову. Таким образом «нарисовалась» четверка полуфиналистов ни разу не побеждавших на этапах чемпионата. Стабильнее всех в этой компании отыграл Топольский заслуженно выиграв соревнования. Компанию ему на пьедестале составили Майоров и Рычагов, впервые занявшие столь высокие места. Что ж, от этого чемпионат только выиграет, поскольку первая десятка рейтинга заметно уплотнилась.

Результаты 4-го этапа - смотреть

17.04.2013 23:46
  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.


    Предложение рекл
  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.


  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.


  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.


  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»


  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.


  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...


  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...


  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.


  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.


  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...


  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...


  • Боулинг

    Прорыв Дениса Фамина

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Прорыв Дениса Фамина

    Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы


  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...


  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров


  • Боулинг

    Алла Лихолай и два мушкетера

    Девятый этап чемпионата Волгоградской области определил чемпионку в женском разряде и суперфиналистов в мужском.
    Алла Лихолай и два мушкетера

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел предпоследний, девятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.


  • Боулинг

    В одной кегле от победы

    В развлекательном центре «Гипоппо» завершился восьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. В турнире на старт вышли 22 спортсмена, которые разыграли не только призовые места, но и рейтинговые очки сезона. Именно от их количества завит титул чемпиона.
    В одной кегле от победы

    Высокий уровень соревнований спортсмены продемонстрировали уже в квалификации. Сразу 13 участников сыграли в среднем за партию 200 и более очков.


  • Боулинг

    Восхождение Вячеслава Лаптева

    Борьба за титул чемпиона по-прежнему ожесточенная.
    Восхождение Вячеслава Лаптева

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел седьмой этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.