Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Спортивный канал 7ТВ может отказаться от спорта

Вслед за государственным телеканалом «Спорт» концепцию может сменить другой эфирный спортивный телеканал – 7ТВ.

Руководство канала уже отказалось от прямых трансляций части соревнований, в том числе мотогонок, и спортивных новостей, но еще не определилось с новым контентом. Участники рынка предлагают рассмотреть вариант запуска познавательного канала формата Discovery. Руководство телеканала 7ТВ рассматривает сейчас разные варианты изменения его концепции, рассказал «Ъ» гендиректор 7ТВ Константин Лиходедов. По его словам, в эфире уже не осталось прямых трансляций нишевых спортивных соревнований, таких как, например, мотогонки, транслировавшихся ранее несколько раз в неделю, а также ежедневных спортивных новостей. Лиходедов отметил, что «популярные у аудитории футбольные и хоккейные турниры в последние пару лет уступили место трансляциям соревнований по покеру, дартсу, бильярду, настольному футболу».
«Это узконаправленные виды спорта, интересные узкому кругу телезрителей. В результате сегодня канал имеет весьма небольшую аудиторию и невысокие рейтинговые показатели, что влечет потерю интереса рекламодателей, – пояснил он. – Низкие же рекламные доходы не позволяли каналу закупать права на рейтинговые спортивные трансляции».
По данным TNS, в своей целевой аудитории (мужчины в возрасте от 18 до 54 лет) телеканал 7ТВ находится на последнем месте среди эфирных телеканалов с долей 0,4% в городах с населением более 100 тыс. человек.
По словам Лиходедова, обновленная концепция телеканала будет определена к началу следующего года, при этом руководство 7ТВ планирует сохранить ядро аудитории.
06.10.2009 11:44