Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Через год откроется Центр водных видов спорта

На общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников предложил освободить от арендной платы за землю строительную компанию, которая ведет работы по возведению комплекса Центр водных видов спорта. Эта мера поддержки строительства социально значимого объекта будет внесена на рассмотрение в городскую думу уже в ближайшие дни.

Центр водных видов спорта строится в Дзержинском районе рядом с крытым тренировочным катком. Вместе они впоследствии образуют комплекс спортивных сооружений с рабочим названием «Актив-Сити», который станет учебно-тренировочной базой и позволит проводить соревнования по различным видам спорта.
Строящийся Центр водных видов спорта будет включать в себя два бассейна, один из которых – детский, две трибуны (большая и малая) на тысячу мест, спортивный и тренажерный залы, конференц-холл, кафе, административные и технические помещения. Проект также предусматривает строительство гостиницы, многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с кортами для большого тенниса и аквапарка.
Организацией работ по реализации проекта занимается некоммерческое партнерство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области». Генеральным подрядчиком является ООО «Колумбус», функции заказчика выполняет ООО «ИЦ «Горстройпроект». Проект курируется партией «Единая Россия». Его презентация состоялась два года назад в Сочи в рамках традиционного экономического форума. Строительство центра предполагается по схеме частно-государственного партнерства. Основным инвестором выступает компания «Лукойл».
Важность спортивного комплекса для города подчеркнул на вчерашней общегородской планерке глава Волгограда Роман Гребенников: «Центр водных видов спорта Волгограду необходим. И мы будем стараться сделать так, чтобы строители не встречали никаких препятствий в виде лишних формальностей, сложностей с подключением к водоснабжению, с электроснабжением, то есть все сетевые вопросы мы берем на себя, и, конечно же, будем максимально помогать как инвесторам, так и строителям». Для содействия быстрейшему вводу в эксплуатацию спортивного комплекса глава Волгограда Роман Гребенников дал поручение профильным службам выйти на городскую думу с предложением освободить компанию, осуществляющую возведение центра, который имеет социальное значение, от арендной платы за землю. «Строители и так далеко не в лучшей форме сейчас, в период кризиса, чтобы мы пытались за пользование участком брать арендную плату, – отметил Роман Гребенников. – Я уверен, что подавляющее большинство депутатов эту инициативу одобрит, потому что центр строится для горожан».
Вчера губернатор Николай Максюта провел на территории будущего комплекса выездное совещание, в котором глава Волгограда принял активное участие. Вывод кураторов стройки: работы ведутся в нормальном темпе. Единственным спорным моментом стало предоставление мэрией земельного участка под один из объектов комплекса – гостиницу. Основную землю под строительство Центра водных видов спорта администрация города выделила «Агентству инвестиций и развития Волгоградской области» – организатору проекта. Эта организация рассчитывала, что и участок под строительство гостиницы будет также предоставлен ей. Между тем, мэрия как распорядитель муниципальных земель приняла иное решение, выделив данный участок другой компании – также под строительство гостиницы. Как считают в мэрии, это обстоятельство никоим образом не может являться препятствием для реализации проекта в целом. К слову, это подтвердили вчера и в ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», являющемся основным инвестором проекта. Представитель его руководства заявил, что данный факт «не отразится на продолжении финансирования строительства центра компанией».
Сейчас на стройке заняты более 70 волгоградских строителей. Подготовлены сваи под основное здание, смонтирована подпорная стена, выполнено 80% покрытия кровли и конструкций подтрибунной части бассейна, выставлены 52 колонны. Планируется, что объект будет сдан уже летом будущего года.
18.06.2009 12:19