Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Олег Жолобов считает, что значение Паралимпийских игр пока недооценено

В Государственную Думу поступил проект Закона о приравнивании Паралимпийских игр к Олимпийским.

Чем вызвана такая необходимость и как это связано с подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи? На эти вопросы нам ответил один из авторов проекта депутат Государственной Думы Российской Федерации по Волгоградской области Олег Жолобов.
Олег Жолобов, депутат Государственной Думы (по телефону для "Волгоград-ТРВ"): «Речь идет о федеральном законе, автором которого я выступаю вместе с Олимпийской чемпионкой Светланой Журовой и Паралимпийским чемпионом Михаилом Терентьевым. Речь идет о федеральном законе, о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.
Значение Паралимпийских игр сегодня оценено не в должной степени, без учета общепринятых международных правовых актов Паралимпийского движения. Имеется прямая необходимость внесения соответствующих дополнений в законодательные акты страны-организатора. Это связано и с аккредитацией паралимпийцев, и провозом дополнительного оборудования (это уже связано с таможней), и многие-многие другие вопросы, которые у нас просто не были учтены, потому что все помнят, в 1980 г., когда Олимпийские игры проводились в Москве, у нас тогда инвалидов в стране почему-то не было».
14.11.2008 15:38