Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Казарцев – Уфа – 1:0

А может быть и больше.

«Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это? Не только поражения нужно принимать с достоинством, но и победы. Тем более добытые таким образом. Прочем, если посмотреть на фото из раздевалки и вспомнить русскую поговорку «Посади свинью за стол…» становится понятно – какие директоры, такие и футболисты.

Реально, стоит ли выпячивать на показ миру такую радость от такой победы, добытой не своими руками, а арбитром? Помнится господа Рекечинский и Хацкевич говорили про ошибки судей в пользу соперников «Ротора». Интересно, будут ли они последовательны и скажут ли что-нибудь про цену арбитра этого матча.

А в целом…

До 69-й минуты игра протекала как должна была протекать. Но от 90 минут оставалось чуть больше 20… Казарцев решает вмешаться в игру.

а) 70-я. Казарцев не назначает пенальти в ворота «Ротора», не показывает вторую желтую, а следовательно и красную Микелтадзе.

б) 73-я. За пару минут ловит Морозова и показывает ему 2 «горчичника» подряд. Итого на поле уже 12 против 10.

в) 76-я. Не показывает Макарову вторую желтую карточку за задержку руками и срыв атаки и оставляет «Ротор» в большинстве.

г) 78-я. Тот же Макаров делает передачу на Муллина – 1:0. Гол получился очень красивым.

Остальное уже не важно.

• Комментатор матча Тимур Журавель не скрывал удивления в прямом эфире: «Это одиннадцатиметровый. Я не понимаю, за что нужно ставить пенальти в таком случае. У нас (комментаторов. — Прим. «Чемпионата») был семинар и по всем рекомендациям арбитров — это пенальти».

• Если бы Казарцев назначил одиннадцатиметровый, Микелтадзе должен был быть наказан жёлтой карточкой, которая стала бы для него второй. Первую грузинский футболист получил на 52-й минуте. Нападающий, узнав решение арбитра не назначать пенальти, перекрестился от радости.

Известный арбитр Игорь Федотов разобрал спорный момент. По мнению Федотова, судья должен был назначить пенальти: «Казарцев должен был назначить пенальти в ворота «Ротора» и показать их игроку жёлтую, которая стала бы второй. Это очевидный момент: игрок выставлял в сторону руку, мяч летел в створ – нужно было назначать 11-метровый. Но Казарцев думал о чём-то другом».

Главный тренер «Уфы»Рашид Рахимов сразу после матча сказал: «В таких матчах всё решает один эпизод. К сожалению, он произошёл не в нашу пользу. Мы посмотрели ещё раз момент с пенальти. Рука в естественном положении? Что значит – в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена. Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась бы красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Наш клуб обратится в ЭСК из-за судейства в матче с «Ротором» – эмоционально отреагировал генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков. Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах. Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию. У нас сегодня украли победу. Хозяевам не дали пенальти с последующим удалением Микелтадзе. Казарцев начудил в матче «Спартак» — «Сочи», чуть-чуть отдохнул и теперь начудил у нас. Какое максимальное наказание ему грозит, месяц отдыха? А весной можно дальше продолжить.
Второй тур подряд на наших матчах арбитры смотрят VAR и принимают решение не в нашу пользу, хотя вся страна видит обратное. К слову, VAR – дорогое удовольствие. Зачем тратить деньги, если все решает человек со свистком? «Спартак» возмущался, теперь «Уфа». Назовите команду, которую Казарцев должен «прибить», чтобы у него наконец-то отобрали свиток. Хотя очки нам это не вернёт».

• В РФС оперативно отреагировали на судейство Василия Казарцева: «Очевидная ошибка арбитра, – сказал Хачатурянц коллегам из «Р-Спорт». – К сожалению, не первая ошибка этого арбитра, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.
Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определённые факты выявлены и шло серьёзное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно»

Бывший судья и основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов тоже поделился мнением: «С одной стороны, рука не согнута, находится внизу, движения к мячу нет. С другой стороны, рука отставлена от корпуса слишком далеко, что, на мой взгляд, делает тело неестественно больше, увеличивает его площадь. Не могу также сказать, что по биомеханике это нормальное положение руки. По-моему, стоило назначить 11-метровый удар и показать желтую карточку».



13.12.2020 09:43
  • Футбол

    Пермский "Амкар" разгромил "Ротор"

    Волгоградцы покинули список клубов, претендующих на Кубок России.
    Пермский "Амкар" разгромил  "Ротор"
    Вчера в Волгограде состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу. На стадионе "Центральный" встречались команды "Ротор" и "Амкар".
    28.06.2007 14:00 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Волгоградский "Ротор" встретится с командой Премьер Лиги

    Сегодня волгоградцы принимают на своем поле пермский "Амкар".
    Игра пройдет в рамках борьбы за Кубок России. В 1/16 сразятся 32 команды, в их числе - волгоградский "Ротор" и пермский "Амкар". Волгоградцам поможет то
    27.06.2007 07:49 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" выиграл на выезде

    Волгоградская команда благодаря победе на гостевом поле заняла 2ю позицию в зоне "Юг" второго дивизиона.
    "Ротор" выиграл на выезде
    В воскресенье 24 июня "Ротор" играл с командой "Сочи-04" (Сочи). Судил встречу Игорь Калиниченко (Ставрополь). Итоговый счет встречи - 0:1(0:1). Мяч в ворота сочинцев забил Александр Кацалапов на 14 минуте.
    25.06.2007 18:29 Подробнее

  • Футбол

    Среди 24 команд выбрали лучших

    Завершены соревнования по футболу на кубок мэра Волгограда.
    Как стало известно, 24 команды школьников, ставшие победителями районных состязаний по футболу, приняли участие в городских соревнованиях на Кубок мэра города Волгограда «Футбол для всех!».

    25.06.2007 15:14 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" дома разгромил "Олимпию"

    Волгоградские команды встречались в рамках Чемпионата России по футболу.
    "Ротор" дома разгромил "Олимпию"
    Напомним, волгоградские команды "Ротор" и "Олимпия" играют во втором дивизионе, зона "Юг".
    21.06.2007 10:57 Подробнее

  • Футбол

    В Волгограде проходит «Футбол для всех!»

    Более 350 школьников примут участие в соревнованиях на Кубок мэра города.
    Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, целью соревнований является популяризация футбола и привлечение детей к систематическим занятиям спортом.
    15.06.2007 16:43 Подробнее

  • Футбол

    Очередная победа "Ротора"

    Волгоградская команда стала единственной представительницей второй лиги "Юг", вышедшей в 1/16 Кубка России.
    Игра с махачкалинским "Анжи", играющем в первом дивизионе, проходила на стадионе "Центральный" в Волгограде. Оценивал встречу арбитр из Москвы Вячеслав Харламов.
    14.06.2007 10:07 Подробнее

  • Футбол

    Кубок России по футболу столкнул команды из разных дивизионов

    Сегодня волгоградский "Ротор" встречается с махачкалинским "Анжи".
    В 1/32 финала Кубка России по футболу встречаются команды из разных дивизионов. Напомним, волгоградский "Ротор" играет сейчас во втором дивизионе (зона "юг"), где занимает 4 место.
    13.06.2007 14:06 Подробнее

  • Футбол

    "Олимпия" поднялась, "Ротор" спустился ниже по турнирной таблице

    Волгоградские футбольные команды, играющие во втором дивизионе (зона "Юг") провели очередной тур Первенства России.
    Волгоградская "Олимпия" вошла в кураж. После победы в прошлом туре на своем поле, футболисты на выезде снова показывают превосходство.
    08.06.2007 10:45 Подробнее

  • Футбол

    Футбольные команды Волгоградской области проведут 9 тур Первенства России

    "Ротор" принимает на своем поле "Автодор", "Текстильщик" встречает гостей из Таганрога, "Олимпия" и "Торпедо" проводят матчи на выезде.
    Футбольные команды Волгоградской области проведут 9 тур Первенства России
    Сегодня состоятся матчи 9 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе, зона "Юг".Волгоградский "Ротор" на своем поле принимает "Автодор" из Владикавказа.
    07.06.2007 10:17 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградские футболисты провели матчи очередного тура Первенства России

    "Олимпия" дома одолела "Кавказтрансгаз-2005", "Ротор" в гостях проиграл "Черноморцу".
    Волгоградские футболисты провели матчи очередного тура Первенства России
    Встреча "Олимпии" и команды из поселка Рыздвяный "Кавказтрансгаз-2005" проходила на волгоградском стадионе "Олимпия".
    01.06.2007 11:36 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" продолжает встречаться с лидерами

    Во втором дивизионе (Зона "Юг") вновь встречаются команды, занимающие 1 и 2 место.
    Сегодня волгоградский "Ротор" проводит встречу на выезде. Соперники - футбольный клуб "Черноморец" - занимают вторую строчку в турнирной таблице зоны с 13ю очками.
    31.05.2007 10:43 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" вышел в следующий тур Кубка России по футболу

    В воскресенье состоялось две встречи 1/64 финала Кубка России по футболу. Одна из них - с участием волгоградского "Ротора".
    Во встрече «Ротора» и «Динамо» из Ставрополя для выявления победителя понадобилась серия послематчевых пенальти. Проигрывая после первого тайма...
    28.05.2007 11:51 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский "Ротор" может встретиться с одним из клубов Премьер-лиги

    На заседании Совета Профессиональной футбольной лиги состоялась жеребьевка, определившая пары команд и хозяев полей в матчах 1/32 финала Кубка России 2007/2008 гг, которые будут сыграны 13 июня.
    Как стало известно ИА "Высота 102", махачкалинский "Анжи" в гостях встретится с победителем пары "Ротор"(Волгоград) - "Динамо" (Ставрополь).
    25.05.2007 13:46 Подробнее

  • Футбол

    Ротор вернул себе лидерство в зоне

    Майкопская команда "Дружба" уехала домой ни с чем, подарив волгоградцам 3 очка.
    Ротор вернул себе лидерство в зоне
    Вчера волгоградский "Ротор" на своем поле принимал "Дружбу" (Майкоп). Как уже сообщало ИА "Спорт-34", команды спорили за лидерство зоне "Юг" второго дивизиона...

    24.05.2007 10:00 Подробнее

  • Футбол

    Волжане играют в футбол

    Сегодня в Волжском проходят городские соревнования по футболу «Футбол для всех - 2007».
    Как стало известно, участники спортивных сотязаний - социально-досуговые центры и клубы физической подготовки. Городские соревнования по футболу «Футбол для всех - 2007» проходят на стадионе «Кристалл».
    23.05.2007 14:13 Подробнее

  • Футбол

    В Волгограде встретятся лидеры второй лиги

    Волгоградский "Ротор", занимающий 2е место в турнирной таблице встречается с командой "Дружба" из Майкопа, находящейся на первой строке.
    Между тем, можно говорить о том, что лидерство у "Дружбы" условное - у "Ротора" есть в запасе еще одна игра. Матч начнется в 19.00 на стадионе "Центральный" (Волгоград). Судит матч арбитр из Ставрополя Игорь Калиниченко.
    23.05.2007 11:58 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский "Ротор" прервал серию побед

    Подопечные Александра Корешкова проиграли в гостевом матче команде "Краснодар-2000".
    Матч проходил на стадионе "Труд". Результат встречи "Ротора" с краснодарцами - 1:2(1:0).  Гол в ворота противника забил Олег Веретенников.
    Другая волгоградская команда - "Олимпия" принимала у себя...

    17.05.2007 10:49 Подробнее

  • Футбол

    Сегодня волгоградский "Ротор" проводит игру на выезде

    Матч с командой «Краснодар-2000» в рамках игр 2го дивизиона (зона "Юг") состоится сегодня 16 мая на стадионе «Труд».
    Начало встречи намечено на 18 часов. Игру обслуживает арбитр из Владикавказа Лаша Верулидзе.
    Напомним, волгоградский "Ротор" сейчас лидирует в турнирной таблице - на счету синебелоголубых ни одной проигранной встречи. Хозяева поля - команда "Краснодар-2000" занимает 12ю строчку по результатам прошедших туров.
    16.05.2007 14:31 Подробнее

  • Футбол

    Волжское «Торпедо» готовится к открытию сезона

    Об этом на встрече с журналистами рассказали руководители футбольного клуба и представители городской власти. Новый сезон волжская сборная начнет в другом составе, с интересными планами.
    Как стало известно ИА "Высота 102",  в городском бюджете на финансирование команды запланированы 15 млн. рублей. В областной Думе обсуждается вопрос о выделении еще 5 млн. рублей.
    09.04.2007 12:26 Подробнее