Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




В Волгограде прошло первенство ЮФО / СКФО

В очередной раз на высоком уровне прошли на волгоградской земле крупные официальные соревнования по тяжелой атлетике.

Теперь наш регион принимал чемпионат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России, собравший 163 участника, выступавших в мужском и женском первенствах. Причем и условия для состязаний претенденты получили очень комфортные.

Турнир состоялся в новом зале тяжелой атлетики поселка Нижние Баррикады на базе областного Центра спортивной подготовки «Олимп», возглавляемом нашим именитым земляком-штангистом, олимпийским чемпионом Атланты Алексеем Петровым. А потому, как говорится, сам Бог велел, чтобы все было так, как надо. Так и получилось. Ведь в переоборудованном и отремонтированном двухэтажном здании разместился и разминочный, и соревновательный залы. А вскоре появятся тренажеры, сауна и реабилитационный центр, которыми будут пользоваться не только спортсмены «Олимпа», но и ЦСП по адаптивным видам спорта. Пока же, что называется, добро пожаловать на помост. И силачи пожаловали оспорить награды в 15 весовых категориях (7 – женских, 8 – мужских).

Как сообщает пресс-служба министерства спорта региона, состав атлетов подобрался солидный, так как на кону стояла путевка в Грозный на августовский чемпионат России, соответственно о конкуренции говорить излишне. К тому же даже призовое место еще ничего не гарантировало. Главное – сам показанный результат и выполненный отборочный норматив. Что же в целом до волгоградских медалистов, то их оказалось предостаточно – аккурат 10 спортсменов. Чемпионов двое: Алина Афонина в весе до 63 килограммов и один из самых опытных на сегодня волгоградских штангистов мастер спорта международного класса, чемпион Европы-2010 Геворик Погосян (категория до 94 кг), взявший в сумме двоеборья 355 килограммов. Серебряными призерами в своем весе покинули арену Наталья Куралева, Кристина Бурцева и Ксения Коломиец.
«Бронзой» разбавили наградной букет наши земляки Ирина Кравченко, Екатерина Ольховская, Виктор Филиппов, Павел Красиков и Дмитрий Казанцев, выполнивший к тому же норматив мастера спорта России. Ну а возвращаясь к отборочным результатам, отметим, что в конце лета на главный старт страны в столицу Чеченской республики отправятся трое волгоградцев – Коломиец, Красиков и Погосян.

По словам руководителя ЦСП «Олимп» и главного судьи соревнований Алексея Петрова, чемпионат сразу по двум федеральным округам России прошел четко и слаженно. Главное, довольны остались все спортсмены: и уровнем борьбы, и условиями соревнований. Да и вообще в плане «организаторских тяжелоатлетических баталий» Волгоградский регион уже набрался достаточно опыта – турниры разного ранга проходят здесь все чаще и чаще.


26.04.2014 14:50