Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Юноши на российском помосте

Накануне в Волгограде стартовало юниорское первенство России по тяжелой атлетике.

В официальном открытии принял участие министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, главный турнир страны собрал на берегах Волги лучших отечественных штангистов (юноши и девушки) не старше 19 лет.
В физкультурно-оздоровительном комплексе на Спартановке (на снимке) непривычная тишина, короткие речи, отсутствие торжественности и отказ от музыкально-показательной программы… Страшная трагедия на юге Волгограда и объявленный в связи с этим траур внесли свои коррективы в сценарий спортивного мероприятия. Но, как бы то ни было, а почти три сотни юных участников, приехавших из более чем сорока российских регионов, всё равно получили от пришедших на соревнования гостей свою скромную порцию напутствий и пожеланий после минуты молчания. Тем более старт то серьезный, просмотр с прицелом на национальную команду и не случайно на первенство приехали сразу два старших тренера отечественных сборных: юношеской – Николай Колесников и юниорской – Ахмат Ачичаев.
- В волгоградской тяжелой атлетике давние и победные традиции. Шевченко, Мелихов, Смолянинов, Веретенников, Бывальцев… Эти штангисты были в свое время далеко не на последних ролях на международной арене. Ну а имя титулованного Алексея Петрова вообще известно за пределами региона. Именно благодаря нашему олимпийскому чемпиону тяжелая атлетика и стала у нас возрождаться, подниматься, привлекаются серьезные турниры. И сегодня молодые ребята с успехом занимаются штангой в Волгограде, Волжском, Быково, Ленинске, Петров Вале, Новониколаевском районе… Юным воспитанникам есть на кого равняться, перенимать опыт, у нас действительно замечательные тренеры, которые наверняка еще приведут спортсменов ко многим победам. Жаль только, что сегодня у нас не получилось подарить всем праздник, который мы хотели, готовили и планировали, но это жизнь и от беды не застрахован никто и никогда, - с грустью констатировал руководитель регионального спортивного ведомства Сергей Попков.  
Отметим, что первенство России по этому возрасту проходит у нас уже второй год подряд и  благодаря усилиям, стараниям, энтузиазму и организаторским качествам президента Федерации тяжелой атлетики Волгоградской области, олимпийского чемпиона Алексея Петрова, искренне радеющего за своё дело, вновь на высоком профессиональном уровне. Замечательный помост, квалифицированное судейство, отлаженный график выступлений и прекрасные условия для самих спортсменов говорят о том, что крупные состязания отечественного уровня придут к нам еще не раз. «Конечно, мы ждали другой атмосферы здесь и этим расстроены. Как спортсмен, могу сказать, что воевать нужно на спортивных аренах, честно и открыто, а не подло и против беззащитных людей» - заключил именитый волгоградский штангист.
Всего в первенстве России будет разыграно 15 комплектов медалей (в восьми весовых категориях у мужчин и семи у представительниц слабого, но тут отнюдь не слабого пола). Соперничество продлится в течение шести дней и завершится в ближайшее воскресенье. Что же касается наших земляков, то в числе претендентов девять представителей волгоградского региона (восемь юношей, одна девушка) и, надеемся, что кому-нибудь из них удастся выдержать серьезную конкуренцию в своём весе и подняться за наградой на спортивный подиум в родных стенах.
24.10.2013 20:29