Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Россиянки - пятые

Женская национальная сборная страны по водному поло сегодня завершила выступление на чемпионате мира.

Проиграв в четвертьфинале сборной Австралии, что стало сенсаций чемпионата мира, российская сборная была вынуждена бороться за места «престижа». Обозленные на весь мир, в полуфинале квартета за 5-8 места, подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова, «вынесли» из воды команду Греции – 13:4 (2:0, 2:1, 4:2, 5:1), словно доказывая случайность поражения от ватерполисток Зеленого континента. Те, в свою очередь, проиграли американкам в полуфинале – 2:7.

Непосредственно в матче за пятое место наши ватерполистки скрестили шпаги с командой Италии. Здесь и соперницы доказывали всему миру свою состоятельность, поэтому матч выдался весьма напряженным. Но проигрывая мяч к большому перерыву, россиянки перехватили инициативу и довели матч до победы – 10:9 (3:3, 1:2, 5:1, 1:2). По два мяча забросили Екатерина Прокофьева, Алена Сержантова и Анна Тимофеева.

Чемпионками мира в очередной раз стали ватерполистки сборной США, переиграв в финале команду Испании – 11:6. Бронза у австралиек, которые в малом финале обыграли сборную Венгрии – 10:9.

«Думаю, ничего страшного не случилось, – считает заслуженный мастер спорта Алексей Панфили. – Австралийкам проиграли исключительно по причине реализации голевых моментов, а значит, круг приоритетных задач подготовки уже обозначен. Нам сейчас главное – отобраться на Олимпиаду в Токио. Поэтому надо разобрать ошибки этого матча и на январском чемпионате Европы, решить задачу. Всё по силам».



27.07.2019 11:49
  • Водное поло

    «Про Рекко» выиграл ватерпольную Евролигу

    Итальянский клуб «Про Рекко» второй год подряд выиграл Евролигу, переиграв в финале хорватский «Юг» из Дубровника.
    «Про Рекко» выиграл ватерпольную Евролигу
     
    Вчера в Барселоне, соперник волгоградского «Спартака» по групповому этапу Евролиги «Про Рекко» в дополнительное время сумел добиться победы над клубом из Хорватии. Основное время закончилось со счетом 11:11. В первом дополнительном периоде соперники забросили по мячу, а во втором единственный мяч провел игрок итальянского клуба Магараш – 13:12.

    Предложение рекл
  • Водное поло

    В Волгограде пройдет международный юношеский ватерпольный турнир

    Турнир приурочен 10-летию спортивного клуба «ЛУКОЙЛ», а нем примут участие юноши 1991 года рождения.
    В Волгограде пройдет международный юношеский ватерпольный турнир
    На приглашение волгоградского «Спартака» откликнулись команды «Ильичевец» (Мариуполь, Украина), МГФСО (Москва) и «Спартак» (Астрахань).
    Турнир стартует 13 мая и продлится 4 дня. Начало игр в 11 часов.

  • Водное поло

    «Спартак» подвел итоги сезона

    Сегодня главный тренер волгоградского «Спартака» Владимир Карабутов и вице-президент клуба Александр Глинянов подвели итоги прошедшего сезона.
    «Спартак» подвел итоги сезона
     
    Как известно, в нынешнем сезоне, ватерполисты «Спартака» завоевали бронзовые медали чемпионата России.
    - Доволен ли я сезоном? – переспросил Владимир Карабутов. – Как тренер – нет. Все-таки мы не сделали шага вперед по сравнению с прошлым сезоном. Конечно, я вижу проблемы и в себе, и в ребятах, и вообще вокруг. Но тем не менее.
    Есть объективные причины, есть и другие. Конечно, мы очень надеялись добиться большего. Но нам не хватило элементарной подготовки перед играми полуфинала.

  • Водное поло

    В сборную России вызвано восемь волгоградцев

    На сбор мужской ватерпольной национальной команды России, которой в мае предстоит провести турнир Мировой лиги в Сербии, вызвано 8 игроков волгоградского «Спартака».
    Кстати, недавно национальную сборную возглавил Вячеслав Георгиевич Собченко - заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, чемпион Олимпиад в Мюнхене (1972) и в Москве (110), победитель Кубка мира (113), чемпион СССР, обладатель Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей Кубков, Суперкубка Европы.
    В свою «новую» команду Вячеслав Собченко пригласил из Волгограда вратарей: Александра Федорова и Виктора Иванова. Из полевых игроков приглашены: Андрей Рекечинский, Сергей Лисунов, Павел Халтурин, Виталий Юрчик, Алексей Агарков и Евгений Финаев.
    Окончательный состав сборной, который и примет участие в Мировой лиге, определится по окончании тренировочного сбора.
     

  • Водное поло

    Ирек Зиннуров ушел из большого спорта

    30 апреля бывший капитан волгоградского «Спартака» 39-летний Ирек Зиннуров объявил о завершении карьеры игрока.
    Ирек Зиннуров ушел из большого спорта
    Заявление было сделано во время матча казанского «Синтеза» против подмосковного «Штурма-2002» во второй игре за золото чемпионата. Ирек, лидер казанского клуба не смог принять участие в матче из-за травмы, а его команда уступила – 8:13, став серебряным призером чемпионата. «Штурм-2002» год спустя вернул себе титул чемпионов России.

  • Водное поло

    «Спартак» выиграл бронзу чемпионата

    В Москве прошел ответный матч серии плей-офф (до двух побед) чемпионата России по водному поло среди мужчин между столичным клубом «Динамо-Олимпийский» и волгоградским «Спартаком».
    «Спартак» выиграл бронзу чемпионата
    Первый матч в Волгограде принес победу волгоградцам – 10:7, и в Москве динамовцы были полны надежд взять реванш, а затем в третьей решающей игре выиграть бронзу.
    Однако спартаковцы не особо горели желанием играть еще и третий матч серии, если все можно было решить во втором.

  • Водное поло

    «Спартак» сделал шаг к бронзе

    В пятницу, 25 апреля, вечером, в Волгограде был сыгран первый матч серии плей-офф за бронзовые медали чемпионата страны по водному поло между волгоградским «Спартаком» и столичным клубом «Динамо-Олимпийский».
    «Спартак» сделал шаг к бронзе
    Серия продлится до двух побед, а первую в возможном трехматчевом противостоянии одержали спартаковцы. Хотя по ходу матча и у победителей были проблемы.
    В начале игры команды обменялись голами, которые были забиты в численном большинстве.

  • Водное поло

    На Олимпиаду 2008 в Пекине поедут две ватерполистки из города Волжского Волгоградской области

    В Италии завершился квалификационный олимпийский отборочный турнир, с участием женской сборной России по водному поло
     В составе оборочного тура в Италии выступили две воспитанницы заслуженного тренера России директора МУ ФКС «Волжанин» Михаила Крины. Ими стали Валентина Воронцова и Ольга Фомичева. Как сообщили в информационном центре МУ ФСК «Волжанин»...

  • Водное поло

    Ватерполистки «Волжаночки» города Волжского проиграли питерской «Диане» со счетом 5:12

    В Санкт-Петербурге завершились матчи четвертого тура женского чемпионата России по водному поло.
    Команде Максима Кордовского, после первой победы, которую девушки одержали накануне над командой из Волгодонска, развить свой успех в четвертом туре чемпионата России по водному поло, который проходил в Санкт-Петербурге, не удалось

  • Водное поло

    Кубок России волгоградские ватерполисты показали губернатору

    Волгоградские ватерполисты в этом году в очередной раз завоевали Кубок России по водному поло. С этим событие их поздравил губернатор области Николай Максюта и на встрече с командой пообещал, что в скором времени в Волгограде появится новый спортивный комплекс для водных видов спорта мирового уровня. Вице президент федерации водного поло Олег Жолобов считает, что этот вид спорта в России будет массовым.
    Кубок России волгоградские ватерполисты показали губернатору
    «Эта награда – цена нашего совместного труда», показывая на Кубок, сказал губернатор, поблагодарив спортсменов за успехи на благо своей земли. Волгоградские ватерполисты в этом году в очередной раз завоевали Кубок России по водному поло.

  • Водное поло

    В Волгограде проходит Кубок России по водному поло

    Волгоград впервые стал площадкой для проведения турнира, история которого насчитывает несколько десятков лет.
    Спортивную честь Москвы, Московской и Волгоградской областей будут защищать по две сборных команды. По одной команде представили Астраханская область и Республика Татарстан.

  • Водное поло

    Волжские ватерполисты сыграли очередные матчи

    В первом матче стартовавшего в Киришах пятого тура чемпионата России по водному поло среди женских команд «Волжанка» встречалась с «Юностью» из Волгодонска.

    В дебюте матча как игровым, так и голевым преимуществом владели дончанки. Лишь во второй половине встречи нашим девушкам удалось наладить игру в атаке и провести концовку матча на равных с соперницами. Итог поединка 13:7 в пользу ватерполисток Волгодонска. В составе команды из Волжского забивали Наталья Евстифеева - 3, Евгения Пустынникова - 2, Екатерина Алехина и Лия Садекова - по 1.

    А ватерполисты волгоградского "Лукойл-Спартака-ВГПУ" провели в Москве заключительный матч 5-го тура против чеховской команды «Штурм-2002-Юниор». Матч прошел в равной борьбе и завершился в ничью - 9:9.

     


  • Водное поло

    «Лукойл-Спартак» не смог взять реванш у итальянской команды

    Матч на кубок «ЛЕН-ТРОФИ» по водному поло со счето 6:7 выиграла «Leonida Bissolati» из Тремоны.

    «Лукойл-Спартак» первый матч в Тремоне проиграл со счетом 9:6, и у болельщиков была уверенность, что команда сумеет отыграться. Но в воскресенье вечером, 28 января, их ждало разочарование. Первую половину матча волгоградские ватерполисты провели так, как и положено хозяевам. Они уверенно вели в счете 4:1, 5:2, но в третьем периоде игроков словно подменили. Три безответных гола были пропущены и ни одного забитого мяча в ворота итальянцев. При счете - 5:7 в пользу итальянцев волгоградцы имели еще шанс отыграться в четвертом периоде, но очевидно не хватило твердости. Реванш так и не состоялся.


  • Водное поло

    Президент России подписал Указ о награждении группы организаторов спортивного движения и тренеров

    Среди них - Юрий Лукьянов, старший администратор команды волгоградского общества "Профессиональный спортивный клуб водного поло "ЛУКОЙЛ-Спартак".
     По сообщению пресс-службы Кремля, поступившему сегодня  в ИА "Высота 102.0", Юрию Лукьянову за большой вклад в развитие отечественного спорта
    Указом  президента России присвоено почетное звание " Заслуженный работник физической культуры РФ".