Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Российские девушки в родных стенах взяли серебро Кубка мира

В Сургуте завершился крупный турнир женских ватерпольных сборных.

В финале Кубка мира российская сборная, которую тренирует волгоградец Александр Гайдуков, уступила сильнейшей команде планеты – спортсменкам из США.
Американки за последнее время выиграли все существующие турниры, в которых они могли участвовать, и прочно, с большим отрывом удерживают первую строчку мирового рейтинга.

Понятное дело, что и в финале ватерполистки из США были явными фаворитками встречи. Но подопечные Александра Гайдукова и Андрея Белофастова дали олимпийским чемпионкам настоящий бой. В первых трех периодах «звездно-полосатые» с большим трудом выходили победительницами 8-минуток, а заключительную четверть и вовсе проиграли. Два мяча в ворота американской команды забросила волгоградка Ольга Горбунова. А второе место, вслед за командой США, следует признать большим успехом, с чем мы нашу сборную и поздравляем.
В последний раз до серебра Кубка мина наша сборная добиралась в 1997 году. Турнир проходит раз в четыре года, сообщает ИА Спорт-34.

США – Россия – 8:5 (2:1, 3:1, 2:1, 1:2).
Судьи: А. Северо (Италия), Д. Уиллис (ЮАР).
США: Джонсон – Рэйни, Харалабидис, Фаттал, Хаушилд (1), Стэффенс (3), Д. Ньюшл (2), К. Ньюшл, А. Фишер (1), М. Фишер (1), Уилльямс.
Россия: Карнаух – Берснева (1), Прокофьева (кап.), Каримова, Зубкова (1), Горбунова (2), Сержантова, Симанович, Тимофеева, Соболева, Иванова (1).
Удаления: 9 – 5.

Фото: РИАЦ


12.09.2018 19:23
  • Водное поло

    «Спартак» сделал шаг к бронзе

    В пятницу, 25 апреля, вечером, в Волгограде был сыгран первый матч серии плей-офф за бронзовые медали чемпионата страны по водному поло между волгоградским «Спартаком» и столичным клубом «Динамо-Олимпийский».
    «Спартак» сделал шаг к бронзе
    Серия продлится до двух побед, а первую в возможном трехматчевом противостоянии одержали спартаковцы. Хотя по ходу матча и у победителей были проблемы.
    В начале игры команды обменялись голами, которые были забиты в численном большинстве.

    Предложение рекл
  • Водное поло

    На Олимпиаду 2008 в Пекине поедут две ватерполистки из города Волжского Волгоградской области

    В Италии завершился квалификационный олимпийский отборочный турнир, с участием женской сборной России по водному поло
     В составе оборочного тура в Италии выступили две воспитанницы заслуженного тренера России директора МУ ФКС «Волжанин» Михаила Крины. Ими стали Валентина Воронцова и Ольга Фомичева. Как сообщили в информационном центре МУ ФСК «Волжанин»...

  • Водное поло

    Ватерполистки «Волжаночки» города Волжского проиграли питерской «Диане» со счетом 5:12

    В Санкт-Петербурге завершились матчи четвертого тура женского чемпионата России по водному поло.
    Команде Максима Кордовского, после первой победы, которую девушки одержали накануне над командой из Волгодонска, развить свой успех в четвертом туре чемпионата России по водному поло, который проходил в Санкт-Петербурге, не удалось

  • Водное поло

    Кубок России волгоградские ватерполисты показали губернатору

    Волгоградские ватерполисты в этом году в очередной раз завоевали Кубок России по водному поло. С этим событие их поздравил губернатор области Николай Максюта и на встрече с командой пообещал, что в скором времени в Волгограде появится новый спортивный комплекс для водных видов спорта мирового уровня. Вице президент федерации водного поло Олег Жолобов считает, что этот вид спорта в России будет массовым.
    Кубок России волгоградские ватерполисты показали губернатору
    «Эта награда – цена нашего совместного труда», показывая на Кубок, сказал губернатор, поблагодарив спортсменов за успехи на благо своей земли. Волгоградские ватерполисты в этом году в очередной раз завоевали Кубок России по водному поло.

  • Водное поло

    В Волгограде проходит Кубок России по водному поло

    Волгоград впервые стал площадкой для проведения турнира, история которого насчитывает несколько десятков лет.
    Спортивную честь Москвы, Московской и Волгоградской областей будут защищать по две сборных команды. По одной команде представили Астраханская область и Республика Татарстан.

  • Водное поло

    Волжские ватерполисты сыграли очередные матчи

    В первом матче стартовавшего в Киришах пятого тура чемпионата России по водному поло среди женских команд «Волжанка» встречалась с «Юностью» из Волгодонска.

    В дебюте матча как игровым, так и голевым преимуществом владели дончанки. Лишь во второй половине встречи нашим девушкам удалось наладить игру в атаке и провести концовку матча на равных с соперницами. Итог поединка 13:7 в пользу ватерполисток Волгодонска. В составе команды из Волжского забивали Наталья Евстифеева - 3, Евгения Пустынникова - 2, Екатерина Алехина и Лия Садекова - по 1.

    А ватерполисты волгоградского "Лукойл-Спартака-ВГПУ" провели в Москве заключительный матч 5-го тура против чеховской команды «Штурм-2002-Юниор». Матч прошел в равной борьбе и завершился в ничью - 9:9.

     


  • Водное поло

    «Лукойл-Спартак» не смог взять реванш у итальянской команды

    Матч на кубок «ЛЕН-ТРОФИ» по водному поло со счето 6:7 выиграла «Leonida Bissolati» из Тремоны.

    «Лукойл-Спартак» первый матч в Тремоне проиграл со счетом 9:6, и у болельщиков была уверенность, что команда сумеет отыграться. Но в воскресенье вечером, 28 января, их ждало разочарование. Первую половину матча волгоградские ватерполисты провели так, как и положено хозяевам. Они уверенно вели в счете 4:1, 5:2, но в третьем периоде игроков словно подменили. Три безответных гола были пропущены и ни одного забитого мяча в ворота итальянцев. При счете - 5:7 в пользу итальянцев волгоградцы имели еще шанс отыграться в четвертом периоде, но очевидно не хватило твердости. Реванш так и не состоялся.


  • Водное поло

    Президент России подписал Указ о награждении группы организаторов спортивного движения и тренеров

    Среди них - Юрий Лукьянов, старший администратор команды волгоградского общества "Профессиональный спортивный клуб водного поло "ЛУКОЙЛ-Спартак".
     По сообщению пресс-службы Кремля, поступившему сегодня  в ИА "Высота 102.0", Юрию Лукьянову за большой вклад в развитие отечественного спорта
    Указом  президента России присвоено почетное звание " Заслуженный работник физической культуры РФ".