Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Ну что? До свидания, Эркин?

Плевать ли федерации водного поло на очередной позор?

Мужская сборная России по водному поло как начала турнир с позорного поражения от Канады, так и закончила его позорной ничьей с Румынией.

И дело не в игроках команды. Что могли они честно сделали. Честно в силу своих способностей. Не прыгнули выше головы, но свое отработали. Другое дело кто ими руководит? Что он может им дать? Какие новые схемы и свои наработки? Есть ли у вас ответы на эти вопросы? У меня нет.
Далее. Что касается состава. Что случилось с Лазаревым, Юрчиком, Латыповым, Ашаевым, Антоновым, Ивановым, Нагаевым? Что с ними такое случилось? Опоясывающий лишай? Или кому-то в паспорт смотрим? Паспорт показатель мастерства или возраста? Кто вообще должен играть за национальную сборную – тот у кого паспорт моложе или тот, у кого мастерство выше? Не можете найти общего языка? А может лучше поиск «тараканов в голове» начать с себя?

В статье www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/814299.html, которая написана еще в августе прошлого года, тоже много вопросов. Но как видно по итогам турнира в Триесте, ни одного ответа не получено. Ни одного действия не произведено. Даже Жолобов так же монотонно комментирует («засыпай, на руках у меня засыпай...»), упоминая регалии 30-летней давности и так же путая имена игроков российской сборной.
Ударная, блин, техника у венгров сильная! Надо же. Ну это все знали еще 15 лет назад – сам же комментировал! А вот что у нас сделано с этой техникой? Как член исполкома, почему не инициировать семинары для детских тренеров в Венгрии, Сербии, Хорватии, Италии? Ведь понятно, что методики подготовки детей надо менять. Старый багаж и опыт уже не «канает», развиваться надо, двигаться вперед.

А есть ли будущее? Уверен, с этим тренером сборной – нет. С этим руководством федерации – нет! С таким исполкомом – нет. Менять надо очень многое. Даже регламент чемпионата России и количество команд. Кому нужны результаты 28:1? Пусть 6 лучших команд играют между собой 8 кругов – полезнее будет. Остальные командочки – во вторую лигу и пусть рубятся между собой! Тоже полезнее.

Ну не мне учить. Есть другое понятие и другой вопрос – кому вообще все это надо? Очень похоже, что изменения, о которых многие говорят, никому не нужны. А что? Каждый работает как может, получает деньги которые может – все прекрасно. «Бузить»? Бузить страшно – вдруг уволят, отстранят, задвинут. А так, солдат спит – служба идет! И пусть идет дальше? Проснитесь наконец! Включите уважение хотя бы к себе! Далее припев песни Виктора Цоя..... «Мы не можем похвастаться мудростью глаз / И умелыми жестами рук, / Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. / Сигареты в руках, чай на столе, / Так замыкается круг. / И вдруг нам становится страшно что-то менять...»

А снимок Дианы Сарафановой можно подписать очередным вопросом – улетит ли коронованный ангел? Отпустят ли его?


08.04.2016 21:59