Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Взяли приз на характере

Команда ветеранов волейбола Волгоградской области успешно выступила в Минске.

О поездке рассказывает участник турнира Сергей Лукьянов.
Наша команда была приглашена на Х Международный турнир ветеранов волейбола городов-героев России и Беларуси посвященный 71-й годовщине победе в ВОВ. Приглашались уже в третий раз, но смогли участвовать только с 2015 года. Первый год участия не принес нам громких побед, но помог приобрести опыт игры с более сильными соперниками. Отправляясь во второй раз, уже на Х-й юбилейный турнир, в котором принимали участие уже наши хорошо знакомые команды Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Севастополя, Мурманска, Бреста, Минска мы примерно знали, что нас ожидает.
Команды были разбиты на 2 подгруппы (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Брест и наша подгруппа – Минск, Смоленск, Мурманск, Волгоград). Сборную Волгоградской области представляли: Искандер Нургалеев (Городище), Александр Вожжов (Камышин), Сергей Магомедов и Николай Васильев (Волжский),  Виктор Павлов, Сергей Чернов, Илья Афонькин, Юрий Балашов и Сергей Лукьянов (все – Волгоград).
Может быть по этому первую игру, с командой Минска, мы проиграли хоть и пытались бороться. Проиграли в сухую 0:2. Сказалась не сыгранность. Вторая игра, против Мурманска, проходила сразу после окончания нашего проигрыша. То ли соперник нас недооценил, то ли мы начали понимать друг друга все лучше и лучше. Но проиграв первую партию, мы легко выиграли вторую партию, а затем и третью решающую. В то же время команда Смоленска обыграла Минск. И ко второму дню соревнований сложилась интереснейшая ситуация. В 2-х подгруппах ни одна из команд не избежала поражения. Все команды имели возможность как занять первое место в подгруппе,  так и 4-е! Команда Смоленска видела нашу первую игру и была уверена в своей победе. Но наша команда уже почувствовала вкус победы и больше не хотела его терять! 2:0 (25:17 и 25:18).
Во второй подгруппе команды Москвы и Санкт-Петербурга набрали одинаковое количество очков и одинаковое соотношение партий, а по разнице мячей на 1-е место вышла команда Санкт-Петербурга. Встреча за 3-е место между командами Москвы и Мурманска закончилась победой Мурманчан! А в финале за 1-е место мы встретились с организованной командой Санкт-Петербурга. Все участники предпочтение отдавали победе Санкт-Петербурга, но болели все за Волгоград. И мы, и «фортуна» не подвели. В упорной борьбе со счетом 2:1 мы вырвали победу (21:25  25:22 и 15:13) и стали победителями юбилейного Международного турнира. Все остались довольны!


30.04.2016 11:11