Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




16 декабря. «Бавария» (Мюнхен) – «Кёльн» – 3:0. ВИДЕОобзор

Чемпионат Германии. Бундеслига. 17-й тур.

Стадион: Air Canada Centre
Главный судья: Винкманн

Несмотря на то, что Бавария практически оформила чемпионство первого круга, было очень важно уйти на зимний перерыв, прихватив с собой очередную победу. Кёльн, ведомый бывшим игроком Баварии Лукасом Подольски был полон решимости помешать Мюнхенцам закончить первую половину чемпионата на мажорной ноте.
Перед матчем у Хайнкеса были небольшие проблемы с составом, в частности под вопросом был выход в основе Франка Рибери, который получил повреждение в предыдущем туре. Также были очень большие надежды, что наконец на поле появится Бастиан Швайнштайгер. На днях вице-капитан активно тренировался с резервистами и казалось, сможет принять участие во встрече, но Хайнкес заявил, что не собирается форсировать события и рисковать здоровьем ключевого игрока. Я полностью поддерживаю эту точку зрения, ведь Бастиан более важен будет во второй половине сезона.
Что касается соперника то, «Козлы» в этом сезоне показывают не самую вразумительную игру. Команду сильно лихорадит, поражения иногда сменяются крупными победами, причём последние добываются исключительно благодаря Подольски. Вот и сейчас болельщики надеялись, что Лукас разыграется и закатит пару мячей своему бывшему клубу. Хотя естественно в это верилось с трудом.
Кроме того стоит отметить, что данная встреча ознаменовалась очередным противостоянием бомбардиров и посмотреть на дуэль Гомес – Подольски было очень интересно.
Первый тайм прошёл при полном доминировании Баварии. Хозяева контролировали мяч и раз за разом пытались обострять ситуацию. Первый опасный момент возник на третьей минуте, когда, вышедший в основе Рибери навесил в штрафную, где Мюллер пробил немного выше. Вскоре Франк уже сам бил из-за пределов штрафной, но Рензинг сделал хороший сейв, а последующий угловой ни к чему не привёл.
Потом на некоторое время игра притихла и Мюнхенцы стали создавать гораздо меньше опасных моментов. В частности единственный запоминающийся момент, когда всё тот же Рибери бил с близкого расстояния после паса Крооса, но удар заблокировали. Происходящее на поле даже позволяло режиссерам трансляции часто показывать, сидящее на трибуне руководство и что-то жующего Швайнштайгера.





Казалось, игра не измениться, но на 33-й минуте произошло то, чего я ожидал меньше всего. И вновь в центре внимания Франк Рибери. После подачи углового завязалась перепалка между Рибери и защитником гостей Серену, бодания игроков привело к желтым карточкам для каждого. Футболистов разняли и всё бы ничего, но через минуту они снова встретились и Франк, решив, что до конца не объяснился, подёргал своего оппонента за бороду. Гвидо Винкманн не заставил себя долго ждать и показал французу вторую жёлтую карточку, оставив Баварию в меньшинстве. Я такого от Франка не ожидал.
Правда численное преимущество гостей совсем не приободрило. Мюнхенцы по-прежнему играли первым номером, а у Кёльна моментов так и не было. Даже Подольски запомнился лишь двумя плохо исполненными штрафными. Арбитр добавил три минуты, но на табло цифры не изменились – 0:0.
Не прошло и трёх минут второго тайма, как Бавария повела в счёте. Случилось это благодаря неуступчивости Мюллера, который поборолся с Жемалем и в падении отдал точный пас Гомесу и тот с близкого расстояния поражает ворота. Вскоре Мюллер уступил место на поле Алаба и через десять минут эта замена полностью себя оправдала. После углового защитник Кёльна не попал по мячу и тот прилетел к Давиду, который легко удвоил счёт – 2:0.
Гости же никак не могли создать, что либо опасное у ворот Нойера. Конечно атакующих вылазок стало несколько больше, но никакой угрозы они не несли. А за двадцать минут до конца поле покинул Лукас Подольски, тем самым обозначив, что «козлы» в этом матче уже ни на что не претендуют.
Последние минут пятнадцать, когда были произведены все замены и по сути уже был ясен результат, команды просто доигрывали встречу. Но на 88-й минуте хозяева довели счёт до крупного, Алаба отпасовал на Крооса и Тони с разворота делает счёт – 3:0. На этом игра была полностью сделана.

Nick Datlove


16.12.2011 08:26