Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградка потерпела поражение в Майами

Здесь проходит теннисный турнир серии «Мастерс».

Женская часть крупного теннисного турнира Miami Open presented by Itaú имеет призовой фонд 9 035 428 долларов, из которых 1 354 010 получит победительница одиночного разряда, а финалистка 686 тысяч.

Здесь в wild card в основную сетку турнира получила 21-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, которая после прошлой недели поднялась на 104 место рейтинга WTA, шагнув сразу на 8 позиций. Ей в соперницы по первому кругу досталась 30-летняя Магдалена Рыбарикова из Братиславы (Словакия). Та в мировом рейтинге 74-я, но букмекеры считали фавориткой Вихлянцеву. Причем явной! Коэффициенты на победу Наташи колебались от 1,29 до 1,33 к одному, в то время, как на Магдалену – от 3,61 до 3,40.

За 27 минут первого сета Вихлянцева подтвердила прогнозы специалистов, взяв партию – 6:1. Все шло с ее преимуществом и во втором сете. С двумя брейками против единственного у соперницы, Наташа при счете 5:4 в свою пользу пошла подавать на матч. И… проиграла пять (!) геймов подряд. Три во второй партии и два уже в третьей.

Казалось, что словачка окончательно перехватила инициативу, но тут уже собралась Вихлянцева и выиграла 4 гейма подряд! Возможно, помогли подсказки тренера из Bollettieri Tennis Academy Чипа Брукса, с которым Наташа частенько сотрудничает, когда приезжает в США (на снимке).

Но и тут продолжились причуды женского тенниса. Казалось бы захваченная инициатива, вновь ушла. Рыбарикова, которая перед игрой с волгоградкой имела серию из 9 поражений подряд и всего одну победу в 12 сыгранных встречах, отыграла брейк и довела дело до «лотереи». И тут она оказалась фартовой, к тому же у Вихлянцевой не пошла подача. Итог – 6:1, 5:7, 6:7 (4:7). Волгоградка покидает турнир, заработав 10 рейтинговых очков.

Сергей ХОХЛОВ
22.03.2019 06:54