Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Кирилл Киватцев дошел до финала турнира в Анталии

В Турции прошел мужской теннисный турнир серии «Фьючерс».

Призовой фонд турнира GD Tennis Cup составил 15 тысяч долларов США. Из-за погодных условий турнир задержался со стартом на три дня, из-за чего спортсменам пришлось играть и по два матча в день. А с учетом игр парного разряда – и по три.

Здесь 21-летний волгоградец Кирилл Киватцев, занимающий 509-е место в мировом рейтинге теннисистов, получил первый номер посева и утром, в первом круге против него играл 26-летний серб Павле Дальжев (на данный момент не имеющий рейтинга). За час и 40 минут Кирилл обыграл соперника – 6:4, 6:4.

2 февраля, утром, в 1/8 финала против Кирилла играл 21-летний румын Богдан Борза. Как ни странно, но и он пока еще рейтинга не имеет. Поэтому не стоит удивляться победе россиянина – 6:4, 6:1, на которую потребовался всего 1 час и 10 минут.
Вечером, в четвертьфинале против волгоградца вышел играть 19-летний испанец Андрес Фернандес-Кановас. Можно долго смеяться, но и этот парень еще не успел получить рейтинг АТР. При этом, все эти спортсмены – достойные соперники. Матч продолжался час и 34 минуты. Испанец выиграл первый сет – 6:3, а во втором лидировал Кирилл – 4:1. В этот момент испанец прекратил борьбу и покинул корт.

В полуфинале соперником нашего теннисиста стал четвертый сеянный на турнире, 625-я ракетка мира, 23-летний румын Богдан-Ионут Апостол. Здесь было сложнее. Два сета завершались тай-брейками и оба раза удача сопутствовала Киватцеву. Итог – 7:6 (7:4), 7:6 (7:3).
В этот же день состоялся и финал, в который кроме нашего земляка пробился 20-летний турок Эрги Киркин, получивший второй номер посева, занимая 564-е место в мире. Это был настоящий финал, упорная борьба которого продолжалась два часа и 25 минут. При этом соперники сделали всего по одной подаче навылет. Но все же чуть-чуть больше везло хозяину корта. Он победил – 4:6, 7:5, 6:2. Финалисты вместе запечатлены на снимке после награждения (Кирилл слева), сообщает ИА «Спорт-34» со ссылкой на РИАЦ.

– Непросто дался этот турнир, – поделился впечатлениями Кирилл Киватцев. – Во-первых, это для меня первый турнир в этом году. И сразу на открытом воздухе. Во-вторых, я приехал не долеченным и постоянно ходил с температурой за 37C. В-третьих, играть приходилось по два матча в день. В финале мне элементарно не хватило сил, ведь перед этим был двухчасовой марафон с Апостолом, турку повезло – его соперник снялся без игры. Сейчас буду лечиться, и недели через две, наверное, вернусь в Анталию.

Фото предоставлено Кириллом Киватцевым



07.02.2019 13:52