Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Чемпионат Австралии по теннису продолжается без волгоградцев

Увы, но волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева покинула ряды соискательниц главного приза турнира «Большого шлемы» Australian open.

Зачехлить 134-ю ракетку мира из города-героя на Волге после завершения игры второго круга заставила швейцарка Тимеа Бачински, занимающая145-ю строку мирового теннисного табели о рангах. Если первый сет Наталья провалила – 2:6, то в следующем сумела взять себя в руки и навязать сопернице достаточно серьезную борьбу. И если бы немного везения, то все могла завершиться не так, как произошло. Но, 5:7 – и Вихлянцева будет готовиться к следующим стартам.

Тем временем, волгоградец Алексей Ватутин, еще в квалификации «Australian open» покинувший «зеленый континент», заявился на «Челленджер», местом проведения которого стал немецкий Кобленц. 175-е место в мировом рейтинге теннисистов позволило Алексею стать третьим сеяным номером состязаний, общий призовой фонд которых насчитывает 46 с половиной тысяч евро.

Стартовый матч наш спортсмен пропустил, а во втором поединке против Алексея вышел Гонсало Оливейра из Португалии. 23-летний оппонент Ватутина проявил себя как неуступчивый, бескомпромиссный теннисист. Для того, чтобы обыграть его нашему земляку потребовалось три сета - 3:6, 7:6 (9:7), 6:2. За выход в четвертьфинал Алексей боролся с 28-летиним белорусом Владимиром Игнатиком. Это противостояние получилось не менее упорным предыдущего. Но удача оказалась на стороне волжанина – 6:4, 6:7 (6:8) и 7:6 (8:6). Следующим соперником Ватутина стал итальянец Джанлука Магер. Ему 24 года, и в этом возрасте он добрался до 275 места в рейтинге. К сожалению, по ходу второго сета Алексей травмировался и был вынужден покинуть корт досрочно, сообщает ИА «Спорт-34».

Фото из личного архива Алексея Ватутина


19.01.2019 09:18