Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Вихлянцева во втором круге Australian Open

2018 год для волгоградской теннисистки Натальи Вихлянцевой можно назвать если не неудачным, то и далеко не самым лучшим в ее недолгой профессиональной карьере.

И тому есть ряд объективных причин. Главная из них – постоянные травмы. Тем не менее, в межсезонье Наталья активно тренировалась на пределе сил, и, как считает она сама и некоторые специалисты, готова в наступившем году к покорению новых высот. Насколько эти намерения реальны и серьезны должен был показать первый турнир серии «Большого шлема» – Australian Open, призовой фонд которого составил почти 45 миллионов американских долларов. Неудачи предыдущего сезона привели к тому, что Вихлянцева покинула пределы ста лучших теннисисток планеты, обосновавшись на 135-й позиции. В силу этого начала с квалификации.

В первом матче 21-летняя волгоградка не без труда, в трехсетовом противостоянии отправила домой китаянку Даун Инъин, которая старше нашей спортсменки на восемь лет – 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. За право играть в финале «квалифаев» Вихлянцева сразилась с еще одной возрастной теннисисткой - 30-летней Бибианой Скофс из Голландии (159 номер рейтинга). На этот раз Наталья разобралась с соперницей менее, чем за час. Точнее – за 53 минуты – 6:3, 6:0. Для выхода в основную сетку Australian Open надо было обыграть представительницу Черногории Данку Ковинич, которой 24 года (в рейтинге 174-я). И наша землячка блестяще справилась с этой задачей, за час и 38 минут одержав верх в двух сетах – 7:5, 6:3.

И вот уже сыгран первый круг основного этапа, участницами которого являются представительницы элиты мирового женского тенниса. Согласно жребию Наталье выпало играть против имеющей гражданство США Варварой Лепченко, в 32 года занимающей соседнюю с волжанкой позицию в рейтинговом списке – 134-ю. Игра получилась тягучей, с длительными розыгрышами. Первый сет остался за американкой – 7:6 (7:2). В последующих двух партиях превосходство нашей теннисистки отразилось в победных итогах – 6:3 и 6:4. За 2 часа и 10 минут продолжительности встречи Вихлянцева успела сделать 2 подачи на вылет. Статистику волгоградки украсили 39 активно выигранных очков. Неплохой показатель. Но и 45 невынужденных ошибок не очень радуют. Остается надеяться, что в игре второго этапа Australian Open.  против швейцарки Тимей Бачински (145), которая сенсационно выбила из турнира, к слову, 10-ю ракетку мира россиянку Дарью Касаткину, нужные выводу будут сделаны, сообщает ИА «Спорт-34».

Юрий УСОВ

15.01.2019 19:47
  • Теннис

    Теннисист Николай Давыденко из-за травмы снялся с турнира

    Теннисист Николай Давыденко из-за травмы снялся с турнира

    На кортах Зеленого континента сильнейшие теннисисты мира продолжают подготовку к стартующему на следующей неделе открытому чемпионату Австралии. В чередной день список снявшихся с турнира в Сиднее дополнил Николай Давыденко. Третий номер мирового рейтинга из-за травмы не смог продолжить встречу второго круга и теперь его участие в Australian Open под большим вопросом.

     


    Предложение рекл