Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Вихлянцева во втором круге Australian Open

2018 год для волгоградской теннисистки Натальи Вихлянцевой можно назвать если не неудачным, то и далеко не самым лучшим в ее недолгой профессиональной карьере.

И тому есть ряд объективных причин. Главная из них – постоянные травмы. Тем не менее, в межсезонье Наталья активно тренировалась на пределе сил, и, как считает она сама и некоторые специалисты, готова в наступившем году к покорению новых высот. Насколько эти намерения реальны и серьезны должен был показать первый турнир серии «Большого шлема» – Australian Open, призовой фонд которого составил почти 45 миллионов американских долларов. Неудачи предыдущего сезона привели к тому, что Вихлянцева покинула пределы ста лучших теннисисток планеты, обосновавшись на 135-й позиции. В силу этого начала с квалификации.

В первом матче 21-летняя волгоградка не без труда, в трехсетовом противостоянии отправила домой китаянку Даун Инъин, которая старше нашей спортсменки на восемь лет – 6:7 (5:7), 6:4, 6:4. За право играть в финале «квалифаев» Вихлянцева сразилась с еще одной возрастной теннисисткой - 30-летней Бибианой Скофс из Голландии (159 номер рейтинга). На этот раз Наталья разобралась с соперницей менее, чем за час. Точнее – за 53 минуты – 6:3, 6:0. Для выхода в основную сетку Australian Open надо было обыграть представительницу Черногории Данку Ковинич, которой 24 года (в рейтинге 174-я). И наша землячка блестяще справилась с этой задачей, за час и 38 минут одержав верх в двух сетах – 7:5, 6:3.

И вот уже сыгран первый круг основного этапа, участницами которого являются представительницы элиты мирового женского тенниса. Согласно жребию Наталье выпало играть против имеющей гражданство США Варварой Лепченко, в 32 года занимающей соседнюю с волжанкой позицию в рейтинговом списке – 134-ю. Игра получилась тягучей, с длительными розыгрышами. Первый сет остался за американкой – 7:6 (7:2). В последующих двух партиях превосходство нашей теннисистки отразилось в победных итогах – 6:3 и 6:4. За 2 часа и 10 минут продолжительности встречи Вихлянцева успела сделать 2 подачи на вылет. Статистику волгоградки украсили 39 активно выигранных очков. Неплохой показатель. Но и 45 невынужденных ошибок не очень радуют. Остается надеяться, что в игре второго этапа Australian Open.  против швейцарки Тимей Бачински (145), которая сенсационно выбила из турнира, к слову, 10-ю ракетку мира россиянку Дарью Касаткину, нужные выводу будут сделаны, сообщает ИА «Спорт-34».

Юрий УСОВ

15.01.2019 19:47
  • Теннис

    Михаил Кукушкин выступит на RIJEKA OPEN

    Волгоградский теннисист Михаил Кукушкин, по итогам последних 52 недель, поднялся в мировом рейтинге АТР на 136-е место. А вот Андрей Голубев из Волжского
    Михаил Кукушкин выступит на RIJEKA OPEN
     
    Подняться сразу на 10 строчек в рейтинге Михаилу позволило удачное выступление на прошлой неделе, на представительном турнире в Барселоне, где
    волгоградец пробился в основную сетку через квалификацию, а затем и там одержал две победы над игроками первой сотни.
    На этой неделе Кукушкин примет участие в турнире серии "Челленджер" RIJEKA OPEN, с призовым фондом 30 тысяч евро, который пройдет в хорватской Риеке.
    Волгоградец посеян на турнире под 6-м номером, а его соперником в первом круге будет 26-летний Михаэль Ламмер из Швейцарии, занимающий в рейтинге АТР 254-е место.
    Здесь же Михаил выступит и в парном разряде в дуэте с россиянином Павлом Чеховым. В перовом круге российской паре будет противостоять пара из Австрии Мартин Фишер / Армин Сандбишлер.
    Фото: сайт АТРтур.

    Предложение рекл
  • Теннис

    Михаил Кукушкин одержал свои первые победы на АТР-туре

    Выступление волгоградца Михаила Кукушкина, занимающего 146-е место в мировом рейтинге, не смотря на поражение в 1/8 финала турнира Open Sabadell Atlantico, который проходит в Барселоне, следует признать более чем успешным.
    Михаил Кукушкин одержал свои первые победы на АТР-туре
    Пройдя через сито квалификации турнира призовой фонд которого составляет 888 тысяч евро, Михаил в первом круге основной сетки переиграл финна Ярко Ниеминена (52-я ракетка мира) – 6:4, 6:4. Во втором круге волгоградец нанес разгромное поражение уругвайцу Пабло Куэвасу (106-й номер рейтинга) – 6:0, 6:4.
    В 1/8 финала Михаилу достался испанец Альберт Монталес (87-я ракетка мира). Первый сет был за испанцем – 6:3. Второй, с таким же счетом выиграл россиянин, и лишь в третьем сете 27-летний испанец дожал 20-летнего волгоградца – 6:3.
    Волгоградец одержал свои первые 2 победы в турнирах первой величины, и получил 25 очков к рейтингу. Призовыми Михаил Кукушкин выиграл 10450 евро.
     

  • Теннис

    Михаил Кукушкин пробился в основную сетку турнира в Барселоне

    Волгоградец Михаил Кукушкин, занимающий 146-е место в мировом рейтинге (это его новое личное достижение), прошел в основную сетку турнира Open Sabadell Atlantico, который проходит в Барселоне. Призовой фонд турнира – 888 000 евро.
    Михаил Кукушкин пробился в основную сетку турнира в Барселоне
    Михаилу пробиваться пришлось через квалификацию, с чем наш земляк успешно справился. Сначала Кукушкин переиграл 424-ю ракетку мира, испанца Гильермо Оласа Де ля Рика – 7:5, 6:1, а затем австрийца Оливера Мараха (162 место в рейтинге) – 4:6, 6:4, 7:5.
    В первом круге основной сетки турнира соперником Михаила будет Ярко Ниеминен из Финляндии, который сейчас занимает 52 место в рейтинге АТР. Ранее эти теннисисты между собой не встречались.
    А вот Андрей Голубев из Волжского не сумел преодолеть барьер квалификации Open Sabadell Atlantico. Разгромив 17-летнего болгарина Григора Димитрова – 6:4, 6:0, Андрей проиграл в решающем матче итальянцу Маттео Мараю – 4:6, 7:6 (7:4), 1:6.

  • Теннис

    Михаил Кукушкин зачехляет ракетку в Италии

    Вчера Михаил Кукушкин на турнире «12° TROFEO PAOLO CORAZZI» в итальянской Кремоне, проиграл матч первого круга.
    217-я ракетка мира в лице 25-летнего поляка Лукаша Кубота, оказалась сильнее 148-го игрока мирового рейтинга Михаила Кукушкина. Оба сета завершили со счетом 6:4 в пользу поляка. Таким образом Михаил вынужден покинуть турнир, получив 310 евро призовыми, а счет личных встреч стал 2:0 в пользу поляка.
    Другой россиянин – Александр Кудрявцев выступил здесь удачнее переиграв австрийца Ника Линдала – 6:3, 6:3.
     

  • Теннис

    Волгоградский теннисист Михаил Кукушкин сыграет в итальянской Кремоне

    Опубликован новый мировой рейтинг АТР, по итогам последних 52-х недель.
    Волгоградский теннисист Михаил Кукушкин сыграет в итальянской Кремоне
    Волгоградский теннисист Михаил Кукушкин поднялся еще на две строчки и занимает 148-е место – это новое личное достижение волгоградца. А вот Андрей Голубев из Волжского, наоборот, потерял 6 позиций и опустился на 142-ю строку рейтинга.
    Сегодня Михаил Кукушкин должен стартовать в турнире «12° TROFEO PAOLO CORAZZI», который проходит в Кремоне (Италия). Соперником 20-летнего волгоградца будет 25-летний поляк Лукаш Кубот, занимающий в рейтинге АТР 217 место.
    Кукушкин и Кубот уже встречались один раз на дебютном для Михаила турнире АТР в Санкт-Петербурге в 2006 году. Тогда победу, в упорной борьбе, одержал поляк – 5:7, 6:4, 7:5.
    Андрей Голубев дебютировал в квалификации турнира из серии Мастерс в Монте-Карло. В первом же раунде он уступил хозяину кортов Бенджамину Баллеро - 2:6 6:3 2:6.

  • Теннис

    Открытый турнир по теннису проходит в Волгограде

    С 10 по 14 сентября в областном центре пройдет открытый турнир на Кубок мэра Волгограда по теннису, посвященный Дню города и 65-й годовщине Победы под Сталинградом.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе администрации города, торжественное открытие турнира состоится 10 сентября в 16-00. Соревнования проводятся на кортах спортивного комплекса «Зенит».
    Предполагается, что  турнир послужит цели популяризации тенниса в Волгограде и области, повышению мастерства и укреплению дружественных связей теннисистов России.
    Победители и призеры соревнований будут награждены грамотами, медалями, кубками и памятными призами.

  • Теннис

    Давыденко выбыл из турнира в Индиан-Уэллсе

    На турнире ATP в Индиан-Уэллсе (призовой фонд - $3,2) волгоградский теннисист, четвертая ракетка мира Николай Давыденко проиграл в четвертом круге Энди Мюррею из Великобритании со счётом 6:7, 4:6.
    Давыденко выбыл из турнира в Индиан-Уэллсе

    После матча теннисисты рассказали об игре. «Я играл важные длинные розыгрыши лучше, чем парень под номером четыре в мире. У меня получились несколько хороших подач в последнем гейме, когда они были мне так нужны, и после неплохого старта я хорошо закончил», - сказал англичанин. Давыденко говорил про своё удивление игрой и ритмом соперника: «В начале игры он меня весьма удивил. Он выходил к сетке чаще, чем я ожидал. Действительно очень сложно выбить из ритма кого-то вроде него».

     


  • Теннис

    Волгоградец Николай Давыденко проиграл в стартовом матче на турнире АТР в Марселе

    В среду на турнире АТР Marseille Open (призовой фонд ?510,25 тыс.) в первом круге соревнований, посеянный под первым номером, российский теннисист

  • Теннис

    Давыденко оштрафован на $10 тыс.

    Волгоградский теннисист Николай Давыденко оштрафован на $10 тыс. за свои высказывания по поводу турнира в Сиднее. Как сообщает Reuters, Давыденко сказал, что большое количество снявшихся с турнира в Сиднее игроков связано с тем, что до него «никому нет дела».
    «Я удовлетворён этим штрафом, так как комментарии, которые позволил себе Давыденко, не только вредят прекрасному турниру, но и марают репутацию нашего великого спорта», – прокомментировал решение председатель АТР Этьен де Вилье.

  • Теннис

    Теннисист Николай Давыденко из-за травмы снялся с турнира

    Теннисист Николай Давыденко из-за травмы снялся с турнира

    На кортах Зеленого континента сильнейшие теннисисты мира продолжают подготовку к стартующему на следующей неделе открытому чемпионату Австралии. В чередной день список снявшихся с турнира в Сиднее дополнил Николай Давыденко. Третий номер мирового рейтинга из-за травмы не смог продолжить встречу второго круга и теперь его участие в Australian Open под большим вопросом.