Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Двойная на матч-пойнте

Досадная ошибка лишила места в полуфинале.

В одной восьмой финала турнира серии «Челленджер» Hungarian Challenger Open, который проходит в Будапеште, 24-летний волгоградец Алексей Ватутин (296-е место рейтинга АТР) встречался с 21-летним итальянцем Джанлуиджи Квинци (296). Матч получился «горячим» и продлился час и 47 минут. Потребовались все три партии, чтобы выявить победителя.
Первый сет Алексей крупно проиграл – 1:6. Но затем наладил игру, стал агрессивнее подавать, что привело к семи двойным ошибкам. Однако и подач навылет волгоградец сделал столько же. Ватутин перехватил инициативу и два следующих сета выиграл по 6:2.
Сегодня в четвертьфинальном поединке против Ватутина играл прогрессирующий 18-летний норвежец Каспер Рууд (216). Для волгоградца, с учетом матчей квалификации это была уже шестая игра, для норвежца – третья. Каспер легко выиграл первый сет – 6:2. Во втором волгоградец перехватил инициативу и, сделав брейк при счете 3:3, отыгрался – 6:4. В третьем сете, обменявшись брейками с соперником, Ватутин повел в счете, после своего второго брейка – 6:5 и пошел подавать «на матч». Однако сил уже не хватило. На своей подаче Алексей вел – 40:30, но сделал обидную двойную ошибку. После этого норвежец взял подачу Алексея «на больше / меньше», а затем вырвал победу на тай-брейке – 7:5. Матч продлился 2 часа.
За выход в четвертьфинал Алексей получит 15 рейтинговых очков.
– Я играл, здесь в Будапеште, хорошо, но двойная на матч-боле за выход в полуфинал, конечно, испортила все. Ну ладно будем дальше работать, – прокомментировал Алексей.  


10.02.2017 21:53