Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Уже в четвертьфинале и первой сотне

В Питере проходит крупный турнир St. Petersburg Ladies Trophy с призовым фондом 776 000 долларов.

19-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, выиграв «челленджер» в Питере в прошлом году, получила wild card на этот турнир. В новом рейтинге WTA, который опубликован в понедельник, она поднялась на свою лучшую позицию – 115-ю.
В первом круге турнира Наталья встретилась с 45-й ракеткой мира Ярославой Шведовой, представляющей Казахстан. В первом сете при счете 3:2 в свою пользу Наталья сделала брейк и в итоге выиграла партию – 6:3. Во втором, после 1:1, Наталья сделала еще два брейка и повела в счете – 5:1. Однако затем проиграла три гейма подряд, но все же вернулась в игру и выиграла – 6:4.
Сегодня волгоградка встречалась с ровесницей и соотечественницей Дарьей Касаткиной. Соперница имела восьмой номер посева, занимая в рейтинге 25-ю строчку.
В первом сете Наталья проигрывала в счете – 1:3, 2:3. После чего девушки пять раз подряд проигрывали на своей подаче – 5:5. Затем довели дело до тай-брейка, в котором Наталья была более удачливее – 7:4.
Во втором сете преимущество было на стороне волгоградки. Она наладила свою подачу, выиграв 4 из 4 и еще дважды взяла подачу Дарьи. В итоге – 7:6 (7:4), 6:2 и Наталья шагает в четвертьфинал, где завтра сыграет с недавней первой ракеткой мира Симоной Халеп (сейчас она 4-я). 25-летняя румынка имеет 1-й номер посева на турнире и мечтает его выиграть.
Единственная встреча Вихлянцевой и Халеп состоялась 7 января 2015 года на турнире в Китае, где румынка победила – 6:2, 6:2. Тогда она тоже была сеяна на турнире под первым номером.



01.02.2017 21:35