Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградец Алексей Ватутин стал чемпионом России!

В столице Татарстана подошел к концу чемпионат страны по теннису.

Воскресный день для 22-летнего волгоградца Алексея Ватутина начался с финального матча мужского одиночного разряда против 28-летнего Антона Зайцева, который представляет Сочи. Для сравнения Алексей сейчас занимает 374-е место мирового рейтинга (14-й из россиян), а Антон, уроженец Измаила – 258-ое (10), но первый номер посева чемпионата имел волгоградец.
Первый сет для Алексея получился очень тяжелым и он был в шаге от поражения, но собрался, отыграл несколько сетпоинтов, и выиграл – 7:5. А вот во втором Ватутин был на голову сильнее – 6:0! В истории волгоградского тенниса Ватутин стал лишь вторым после Михаила Кукушкина (2006), кто достиг звания чемпиона России.

После отдыха, во время других матчей, Алексей и 19-летняя Алина Силич из Химок вышли на игру за «бронзу» чемпионата в миксте (смешанном разряде). На противоположной стороне корта вновь – Зайцев, но в паре с 23-летней Валерией Соловьевой из Саратова. Наша пара, которая на несколько лет моложе, да еще с выжатым эмоционально новоявленным чемпионом, проиграла – 4:6, 1:6.
Тем не менее, поздравляем нашего земляка с заслуженной победой!

– Первые игры давались тяжело, – прокомментировал для ИА «Спорт-34» Алексей Ватутин. – В первом круге во втором сете на тай-брейке проигрывал 1:6, и каким-то чудом, сумел его выиграть. Я был не очень доволен своей игрой, но с каждым матчем набирал форму, и, играл все лучше и лучше. В финале был очень тяжелый первый сет – я проигрывал 3:5 и пришлось отыгрывать четыре сетбола! Сказывалось небольшое волнение, но так же стоит отметить очень хорошую игру моего оппонента Антона Зайцева. По ходу первого сета он меня переигрывал, но при счете 4:5 мне удалось вернуть проигранную подачу и на тай-брейке переломить ход игры.

Фото предоставлено Алексеем Ватутиным



05.10.2015 21:47