Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Два полуфинала Алексея Ватутина

В столице Татарстана чемпионат страны дошел до решающей стадии.

Волгоградец Алексей Ватутин поборется за медали сразу в двух разрядах. В одиночном, на стадии четвертьфинала Алексей играл с 20-летним Александром Василенко, который представляет Санкт-Петербург. Здесь у волгоградца не было проблем, и он уверенно победил – 6:1, 6:1. Следующим соперником в борьбе за титул – 20-летний москвич Евгений Елистратов.

В смешанных парах (напомним, что партнерша Алексея – 19-летняя Алина Силич из Химок), Ватутин тоже дошел до стадии 1/2 финала. В одной восьмой были биты 16-летняя Алина Дубровина (Ступино) и 21-летний москвич Филипп Тарпищев (сын главы теннисной федерации России). У оппонентов вообще не было шансов, что подтвердил счет матча – 6:2, 6:0.
В одной четвертой на противоположной стороне корта были 18-летняя Мария Марфутина из Воронежа и 28-летний Владимир Геллер из Кубинки. Во здесь уже пришлось сражаться на жилах. Проиграв первый сет, Ватутин с партнершей на тай-брейке вытащили второй, а затем взяли верх в сете решающем. Итог – 4:6, 7:6 (8:6), 10:6, и Алексей с Алиной в полуфинале чемпионата России. Здесь они встретятся с первой сеянной парой. Это номер посева получили 22-летняя Полина Монова из Уфы и 23-летний Ричард Музаев из Балашихи.



03.10.2015 09:01