Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Теннисист Николай Давыденко из-за травмы снялся с турнира

На кортах Зеленого континента сильнейшие теннисисты мира продолжают подготовку к стартующему на следующей неделе открытому чемпионату Австралии. В очередной день список снявшихся с турнира в Сиднее дополнил Николай Давыденко. Третий номер мирового рейтинга из-за травмы не смог продолжить встречу второго круга и теперь его участие в Australian Open под большим вопросом.

На продолжающемся в Сиднее турнире АТР с призовым фондом $436 тыс. третий номер мирового рейтинга волгоградец Николай Давыденко в матче второго круга встречался с представителем Франции Полем-Анри Матьё.

До этого дня счет личных встреч был 2:0 в пользу россиянина. Однако на этот раз дела у Николая сразу пошли неважно. Он проиграл первый сет - 4:6 - и принял решение отказаться от продолжения борьбы, сославшись на травму ноги. "Доктор сказал, что это может быть стрессовый перелом ноги. Но на 100 процентов это не известно, поэтому нужна проверка", - сказал Давыденко, который с этой травмой уже успел выступить на прошлой неделе в Дохе, где дошел до полуфинала.

"Если я получил стрессовый перелом, то буду вынужден отдохнуть, примерно, 6 недель. Но я из России и никогда не возьму столько времени", - добавил он. Таким образом, Давыденко стал уже четвертым российским теннисистом, снявшимся с турнира в Сиднее. До него это сделали Дмитрий Турсунов из-за травмы запястья, Светлана Кузнецова из-за проблем с дыханием и Надежда Петрова из-за болей в животе.

 

10.01.2007 18:56