Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Волгоградские пловцы «штампуют» медали

Представители волгоградской школы плавания продолжают выигрывать медали на состязаниях Всероссийского масштаба.

И это несмотря на имеющие место быть пессимистические настроения относительно положения дел в этом популярном виде спорта. Мы можем  поздравить наших земляков, которые совсем неплохо проявили себя на Всероссийских соревнованиях «Резерв России». Отметимм Яну Курцеву, отличившуюся юношеским рекордом России на полуторакилометровой дистанции кролем. 16.12,80 – время, на которое теперь будут ориентироваться все, кому не старше 17 лет, и имеет намерения быть в числе  топовых спортсменов этого возраста и именно в этой дисциплине плавания. Яна опередила свою подругу по команде Екатерину Зотову, ставшую в итоге второй. Прибавляем к этому первое место Марины Краваченко, которая 50 метров на спине проплыла быстрее всех.

Это не единственные призовые места наших пловцов. Не менее удачно у юношей 17-18 лет  выступил Илья Сибирцев, на счету которого кроме «золотых» заплывов кролистов на 400, 800 и «полуторке» теперь есть юношеские рекорды страны на последних двух из выигранных им заплывов.  Теперь, чтобы стать самым скоростным юниором-«вольником» в России на 800 метров нужно проплыть быстрее 7.42,56, а 1500 м – 14.39,57. Еще одна виктория в активе Егора Доломанова. Победа пришла к нему в споре «спинистов» на 50-метровке. К этому он приплюсовал серебряную медаль в том же стиле на 200 метров, и бронзовую на дистанции вдвое длиннее. В статусе бронзового призера турнира покинул Саранск Владислав Шанчук. После заплыва на 800 метров кролем он коснулся бортика третьим.

Не подвели и юноши 15-16 лет. Волгоградцы Евгений Митин и Алексей Белолипецкий в общекомандный успех внесли свою лепту в виде трех серебряных и двух бронзовых наград соответственно.  
Таким образом, в общей сложности в Волгоград из Саранска наши пловцы привезли 18 медалей разного достоинства. Очень неплохой результат на фоне того, что в соревнованиях приняли участие более семисот юных спортсменов из 65 регионов, сообщает ИА «Спорт-34».

05.12.2018 17:12
  • Плавание

    Андрей Гладков возвращается с тремя медалями!

    15-летний волгоградец сделал медальный хет-трик на Паралимпийских играл в Лондоне.
    Андрей Гладков возвращается с тремя медалями!
    После бронзовой медали в эстафетном плавании 4 по 100 метров вольным стилем, Андрей завоевал бронзовую награду на дистанции 400 метров вольным стилем. В квалификационном заплыве Андрей показал третье время – 4:50.06. А в финале...

    Предложение рекл
  • Плавание

    Андрей Гладков поучаствовал еще в одном финале

    А на другой дистанции в финал он не отобрался.
    Андрей Гладков поучаствовал еще в одном финале
    Продолжаются Паралимпийские игры в Лондоне. Обладатель бронзовой медали в составе эстафетной команды, волгоградец Андрей Гладков, выступил еще в двух индивидуальных дисциплинах.

  • Плавание

    Теперь у Волгограда есть медаль Паралимпиады!

    Ее завоевал Андрей Гладков с составе эстафетной команды.
    Теперь у Волгограда есть медаль Паралимпиады!
    Волгоградец выступил в предварительном заплыве эстафеты 4 х 100 метров вольным стилем, где стартовал на первом этапе. Свои 100 метров он преодолел за 1.06,57 секунды, и передал эстафету четвертым.

  • Плавание

    Одна сотая секунды до медали

    Волгоградцу не хватило самой малости до бронзовой медали.
    Одна сотая секунды до медали
    В Лондоне продолжаются Паралимпийские игры, где в составе сборной России выступают волгоградские пловцы.
    В пятницу Александр Чекуров на дистанции 100 метров вольным стилем пробился в финал, где с результатом 1:01.56 финишировал шестым.

  • Плавание

    Волгоградец – шестой на Паралимпиаде

    15-летний Андрей Гладков – самый молодой член российской команды на Паралимпиаде-2012 первым из волгоградских паралимпийцев стартовал в Лондоне.
    Волгоградец – шестой на Паралимпиаде
    Утром он плыл в предварительном заплыве стометровку на спине и с пятым результатом – 1:14.43, вышел в финал. Ну а в финале, который состоялся уже вечером, Андрей улучшил свой результат – 1:14.26. Однако и другие пловцы свое время перекрыли. В иотге волгоградец стал шестым, что несомненно большой успех!

  • Плавание

    Тройка волгоградцев вступает в борьбу

    В среду в Лондоне стартуют Паралимпийские игры.
    Тройка волгоградцев вступает в борьбу
    В составе сборной команды России на Паралимпийские игры отправились Ирина Лаврова, Александр Чекуров и Андрей Гладков. Примечательный факт, что все они – пловцы. Каждый из них уже не раз заявлял о себе, поэтому все связываем определенные надежды на то...

  • Плавание

    Олимпиада-2012 для Вячеслава Синькевича закончилась

    Россиянин Вячеслав Синькевич представляющий волгоградский плавательный клуб «Волга» не смог пробиться в финал.
    Олимпиада-2012 для Вячеслава Синькевича закончилась
    В полуфинале на дистанции 200 метров  брассом, он показал 10-й результат (2:09.90).

  • Плавание

    Олимпиада-2012. Вячеслав Синькевич пробился в полуфинал

    Прошли четвертьфинальные заплывы на стометровке брассом
    Олимпиада-2012. Вячеслав Синькевич пробился в полуфинал
    Волгоградец Вячеслав Синькевич вышел в полуфинал олимпийского турнира по плаванию на стометровке брассом. Он показал девятый результат – 2:10.48.

  • Плавание

    Олимпиада-2012. У Волгограда уже есть лондонская медаль

    Её завоевал Владимир Морозов.
    Олимпиада-2012. У Волгограда уже есть лондонская медаль
    В составе эстафетной команды 4 х 100 метров вольным стилем, представляющий волгоградский плавательный клуб «Волга», Владимир Морозов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

  • Плавание

    Владимир Морозов выступит в финале эстафеты 4x100 м

    Представляющий Волгоград Владимир Морозов выступит в составе сборной России в финальном заплыве кролевой эстафеты 4x100 м, сообщил главный тренер команды Андрей Воронцов.
    Владимир Морозов выступит в финале эстафеты 4x100 м
    По итогам полуфиналов Сергей Фесиков, Андрей Гречин, Евгений Лагунов и Никита Лобинцев финишировали с результатом 3 минуты 12,77 секунды, уступив лишь сборным США и Австралии (по 3.12,29).

  • Плавание

    Седьмой на стометровке

    На чемпионате Европы в Дебрецене прошли очередные финальные заплывы.
    Седьмой на стометровке
    По результатам финалов этого дня, волгоградец Никита Коновалов на 100 м баттерфляем стал седьмым с результатом – 52,96. Мужская эстафетная команда на 4х200 м вольным стилем заняла шестое место.

  • Плавание

    Никита Коновалов завоевал бронзу на чемпионате Европы

    С чемпионата Европы по плаванию, проходившем в венгерском городе Дебрецене, волгоградский пловец вернется как минимум с бронзовой медалью.
    Никита Коновалов завоевал бронзу на чемпионате Европы
    Мужской квартет сборной России в эстафете 4х100 метров вольным стилем уступил лишь пловцам Франции и Италии. Никита Коновалов завершал российскую эстафету на предварительном этапе, а в финале его сменил Вячеслав Андрусенко.

  • Плавание

    Первенство России среди юношей и девушек. День 4

    В волгоградском бассейне плавательного комплекса «Искра» завершилось Первенство России по плаванию 2012 года среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет.
    Первенство России среди юношей и девушек. День 4
    Лучшими спортсменами соревнований стали – волгоградец Евгений Седов, набравший в первый день 820 очков FINA на дистанции 100 м вольный стиль, и Дарья Устинова из Санкт-Петербурга, показавшая наивысшие баллы на 100 м на спине (878).

  • Плавание

    Первенство России среди юношей и девушек. День 3

    За соревнованиями с интересом наблюдал глава федерации плавания России, олимпийский чемпион Владимир Сальников.
    Первенство России среди юношей и девушек. День 3
    Волгоградский спортсмен Евгений Седов на дистанции 50 м вольным стилем завоевал свою третью золотую медаль. Его результат - 22,82 секунды, стал новым рекордом соревнований. От юношеского национального высшего достижения его отделили 0,35 секунды.

  • Плавание

    Первенство России среди юношей и девушек. День 2

    В Волгограде продолжаются соревнования, в которых принимают участие спортсмены 53 регионов России.
    Первенство России среди юношей и девушек. День 2

    Во второй день соревнований копилка волгоградских пловцов пополнилась двумя наградами. Свое второе золото первенства выиграл Евгений Седов, победив на дистанции 100 метров баттерфляем и бронзу выиграла Анна Кубанцева, финишировав третьей на дистанции 200 метров комплексным плаванием.


  • Плавание

    Первенство России среди юношей и девушек. День 1

    В Волгограде стартовало Первенство страны по плаванию.
    Первенство России среди юношей и девушек. День 1
    В первый день было разыграно 8 комплектов наград. Больше всех на пьедестал почета поднимались пловцы Москвы, завоевавшие 4 золотые награды, серебро и две бронзы. Вторыми по итогам дня стали волгоградцы. На их счету 2 золота и три серебра.

  • Плавание

    Серебро Никиты Коновалова

    В польском городе Щецине продолжается чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.
    Серебро Никиты Коновалова
    В мужской комбинированной эстафете 4 х 50 м сборная России выиграла серебро, показав второе после команды Италии время – 1.33.86. Волгоградец Никита Коновалов в финальном заплыве не участвовал, хотя на предварительном этапе показал лучшее время дня на своей...

  • Плавание

    Запараллелили два золота

    В Волгограде завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде 2011 года.
    Запараллелили два золота
    В командном зачете победу одержали представители Москвы, на втором месте – команда Санкт-Петербурга, на третьем – пловцы Пензенской области. Лучшими спортсменами, набравшими наибольшее количество рейтинговых очков FINA, стали - омский пловец (параллельно выступающий за Волгоград) Вячеслав Синькевич (912) и москвичка Елена Соколова (908), свои лучшие результаты они показали на дистанциях 200 м брассом и 400 м вольным стилем, соответственно. Никита Лобинцев на 100 м вольным стилем и Вячеслав

  • Плавание

    Три золота за три дня

    В волгоградском спорткомплексе «Искра» в третий день чемпионата России по плаванию в короткой воде было разыграно 8 комплектов наград.
    Три золота за три дня
    Двадцатилетний псковский спортсмен Алексей Солпековский, в середине лета принимавший участие в чемпионате России по плаванию на открытой воде 2011 года, вчера в Волгограде одержал победу на дистанции 1 500 м вольным стилем с результатом 14 минут 45,30 секунды, это соответствует 6-му результату в мире и 3-му в Европе, показанных в этом году. Москвич Евгений Куликов уступил Алексею 0,81 секунды, что не помешало ему вместе с победителем заплыва отобраться на чемпионат Европы 2011 года. Бронзовую награду завоевал волгоградец Николай Булахов (15.00,32).

  • Плавание

    Первые волгоградские медали

    В волгоградском спорткомплексе «Искра» завершился второй день чемпионата России по плаванию на короткой воде.
    Первые волгоградские медали
    Были разыграны медали в 11 видах программы, и продолжилась борьба за попадание в сборную команду на чемпионат Европы по плаванию на короткой воде 2011 года. Две награды достались представителям волгоградской команды.
    Программа второго дня соревнований началась с женского заплыва на 800 м вольным стилем. Все внимание на этой дистанции было приковано к двум московским спортсменкам Елене Соколовой и Елизавете Горшковой, которые определяли между собой судьбу золотой и серебряной медали. В итоге с разницей в 0,11 секунды первой финиша коснулась Елена Соколова.