Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Морозов, Потапов и Дружинин пока еще волгоградцы

По следам нашей публикации.

После нашей публикации «Волгоградские пловцы покидают родной город» в редакцию ИА «Спорт-34» позвонила олимпийская чемпионка Лариса Ильченко – заместитель директора ЦСП по плаванию и прокомментировала ситуацию.
– Относительно переходов пловцов из одного региона в другой, – сказала Лариса Ильченко, – есть специальное, утвержденное президиумом Всероссийской федерации плавания Положение о порядке регистрации и переходов спортсменов. Там есть пункт 1.8 где четко прописаны сроки переходов – с 1 августа по 31 сентября. Информация о том, что спортсмены перешли ранее этого срока – не соответствуют действительности. Ярослав Потапов и Илья Дружинин пока остаются нашими пловцами, как и Владимир Морозов, договора которых еще не истекли и действуют до 31 декабря текущего 2016 года. Заявлений о намерениях прервать трудовые соглашения от них еще не поступали. На второе сентября эти спортсмены числятся как пловцы волгоградского регионального ЦСП по плаванию.
Так же Лариса Ильченко сказала:
– О переходе мы заявления не принимаем. Такие заявления принимает федерация в указанный период. Затем эти документы должна рассмотреть комиссия. Это вообще не простая процедура. Им могут и не разрешить переход. Но на 2 сентября, заявлений от Потапова и Дружинина об увольнении у нас нет. Поэтому у нас нет никаких поводов для тревоги.
– В информации были упомянуты Садовников, Седов и Стрельников.
– Садовников уволился от нас 30 июня. Седов и Стрельников уволились по истечению трудовых соглашений. Седов уволился 30 июля, Стрельников – 30 июня. Они в «свободном плавании» и могут подавать заявления о переходах. Но опять же их возможный переход из региона в регион сначала рассмотрит комиссия.



04.09.2016 21:24
  • Плавание

    Тренер года – Авдиенко, пловец – Морозов!

    В Санкт-Петербурге состоялось торжественное вручение премий Всероссийской федерации плавания.
    Тренер года – Авдиенко, пловец – Морозов!
    В номинации «Спортсмен года» лауреатом сезона 2013 года стал представитель волгоградского плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов.

    Предложение рекл
  • Плавание

    Никита Коновалов: «Люблю гулять по городу пешком»

    Пловец волгоградского клуба «Волга» о себе и о своей карьере
    Никита Коновалов: «Люблю гулять по городу пешком»
    Кропотливая работа, строгая дисциплина и новая психология стали для Никиты Коновалова стержнем, который, как многие надеются, должен привести нашего пловца к медалям Олимпиады...

  • Плавание

    Волгоградцы уже с золотом

    В датском Хернинге стартовал чемпионат Европы по плаванию на короткой воде.
    Волгоградцы уже с золотом
    В первый же день российские спортсмены возглавили общекомандное первенство, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медали, а также установили рекорд мира, три рекорда соревнований...

  • Плавание

    Две медали на одной дистанции

    Четвертый день соревнований принес еще одно золото.
    Две медали на одной дистанции
    На чемпионате страны по плаванию в Казани волгоградская команда выиграла еще две медали, причем обе на мужском полтиннике в баттерфляе.

  • Плавание

    Две медали в третий день

    На чемпионате страны в Казани волгоградцы взяли еще одно золото.
    Две медали в третий день
    У мужчин на дистанции 400 м вольным стилем победил волгоградский спортсмен Дмитрий Боканхель (3.41,97). Серебряным и бронзовым призерами стали москвичи Михаил Полищук из (3.42,05) и Александр Селин (3.42,71).

  • Плавание

    Медали пошли во второй день

    В Казани проходит чемпионат России по плаванию.
    Медали пошли во второй день
    Если в первый день волгоградские пловцы остались без наград, то второй соревновательный день принес сразу пять медалей, одна из которых – золотая.

  • Плавание

    И снова Морозов

    Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Владимир Морозов продолжает собирать «урожаи» медалей на этапах Кубка мира-2013.
    И снова Морозов
    Очередные, теперь уже ближневосточные, раунды этих соревнований состоялись в Дубае и Дохе, где наш спортсмен показал в общей сложности восемь призовых результатов.

  • Плавание

    Андрей Гладков: «Я отберу у британца рекорд»

    После трех медалей, выигранных Андреем Гладковым на Паралимпиаде в Лондоне, от него на чемпионате мира в Монреале ждали новых успехов.
    Андрей Гладков: «Я отберу у британца рекорд»
    Призер чемпионата мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями Андрей Гладков и его товарищ по команде Дмитрий Бартасинский встретились с волгоградскими журналистами.

  • Плавание

    Чемпионат мира. У Андрея Гладкова – серебро

    В Монреале (Канада) стартовал чемпионат мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями.
    Чемпионат мира. У Андрея Гладкова – серебро
    Участие, в составе сборной России принимает и волгоградец Андрей Гладков. Уже в первый соревновательный день Андрей (на фото слева) принес награду в копилку нашей сборной, проплыв дистанцию 400...

  • Плавание

    Владимир Морозов дебютировал в новом виде

    Призер последних Олимпийских игр и чемпионата мира, попробовал себя в комплексном плавании.
    Владимир Морозов дебютировал в новом виде
    Представитель плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов принял участие в первом этапе Кубка мира на «короткой воде», в голландском Эйдховене.

  • Плавание

    «Наследники» Ильченко и Кудинова

    В турецком Коджаэли завершился чемпионат Европы по плаванию на открытой воде среди юниоров, в котором приняли участие 57 юношей и 58 девушек, представляющих 20 стран европейского континента.
    «Наследники» Ильченко и Кудинова
    Соревнования проходили в двух возрастных категориях: 15-16 лет (юноши и девушки) и 17-18 (юниоры и юниорки). Российские спортсмены стали вторыми в общекомандном зачете, завоевав три медали. Причем две медали завоевали воспитанники волгоградского плавания

  • Плавание

    Чемпионат мира. Плыли за золотом – приплыли к бронзе

    На чемпионате мира по водным видам спорта, что проходит в Барселоне, в воскресенье стартовали соревнования пловцов.
    Чемпионат мира. Плыли за золотом – приплыли к бронзе
    В первый день прошел финал эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем, где в составе российской четверке плыл представитель волгоградского плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов.

  • Плавание

    Евгений Седов выиграл 7 медалей на чемпионате Европы

    Партнера по плавательному клубу «Волга» поддержали Александр Палатов и Полина Волкодавова.
    Евгений Седов выиграл 7 медалей на чемпионате Европы
    Тройка волгоградских пловцов успешно выступила на юниорском чемпионате Европы, который прошел в польском городе Познань.

  • Плавание

    Вячеслав Синькевич выиграл Кубок России

    Волгоградский пловец Вячеслав Синькевич выиграл заплыв на дистанции 200 метров брассом в финале Кубка России, выполнив норматив чемпионата мира.
    Вячеслав Синькевич выиграл Кубок России
    Синькевич преодолел 200 метров за 2.09,00, опередив Марата Амалтдинова (2.11,57) и Олега Костина (2.12,61), но не улучшил рекорд России, который сам же установил в полуфинале.

  • Плавание

    Вячеслав Синькевич побил рекорд России

    На проходящем в Казани финале Кубка России по плаванию Вячеслав Синькевич в полуфинальном заплыве преодолел 200 метров за 2 минуты 8,62 секунды.
    Вячеслав Синькевич побил рекорд России
    Таким образом, волгоградец, побил достижение установленное Григорием Фалько (2.09,36) в июле 2009 года. Норматив чемпионата мира – 2.11,98.

  • Плавание

    Короткая вода для начала

    В Ейске состоялся чемпионат России по плаванию среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата (адаптивный спорт).
    Короткая вода для начала
    Выше всяких похвал здесь выступили представители Волгограда. Конкуренцию им составляли более 150 спортсменов из 25 регионов России. Но не смотря на серьезную конкуренцию, все пятеро волгоградцев возвращаются в домой с медалями.

  • Плавание

    Заплывы за Кубком России

    В России продолжаются отборочные этапы Кубка страны, где радуют победными результатами волгоградские пловцы.
    Заплывы за Кубком России
    Очередными стартами для команды волгоградской области стали соревнования в подмосковном Раменском, где завершилась так называемая «шестая кубковая сессия».

  • Плавание

    Начали с Кубка

    Стартовал спортивный год у волгоградских пловцов, которые выдали отличную серию призовых и высоких результатов в ростовском бассейне «Коралл», где проходил V-й этап Кубка России.
    Начали с Кубка
    В нынешнем году система кубковых соревнований претерпела изменения с целью обострить борьбу, конкуренцию и исключить случайные результаты среди участников.

  • Плавание

    Курорт Армхи для сборной России

    Вице-президент Всероссийской федерации плавания, волгоградец Денис Панкратов рассказал о том, что курорт Армхи в Ингушетии, где должны функционировать три бассейна, имеет все шансы стать всероссийским центром подготовки пловцов.
    Курорт Армхи для сборной России
    «Если Ингушетия намерена там сделать спортивную составляющую, было бы замечательно. Нас очень устраивают высоты 1,5 и 1,6 тыс. метров, — сказал Панкратов. — Самое интересное, что пловцы абсолютно не будут мешать

  • Плавание

    Даниил Серебренников отправляется в Бразилию

    Волгоградец вошел в состав сборной России на участие в этапе Кубка мира в плавании на открытой воде.
    Даниил Серебренников отправляется в Бразилию
    Тринадцать российских спортсменов примут участие в первом этапе Кубка мира по плаванию на короткой воде, который пройдет в бразильском Сантосе 27 января, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации плавания.