Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




И снова Морозов

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Владимир Морозов продолжает собирать «урожаи» медалей на этапах Кубка мира-2013.

Очередные, теперь уже ближневосточные, раунды этих соревнований состоялись в Дубае и Дохе, где наш спортсмен показал в общей сложности восемь призовых результатов.
После Эйндховена, Берлина и Москвы четвертый этап кубковых состязаний прошел в Объединенных Арабских Эмиратах, где многих ведущих пловцов планеты приютил дубайский бассейн «Хамдан». Здесь, как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, представитель клуба «Волга» дважды финишировал с победными показателями. Сначала россиянин выиграл кролевую стометровку, а затем быстрее всех преодолел вольным стилем и спринтерский «полтинник». Кроме того, лишь австралиец Кеннет До был лучше Морозова в комплексном плавании на стометровом отрезке, а еще одно «серебро» Владимир взял в состязании спинистов, где на дистанции 50 метров снова уступил лишь сопернику с Вечнозеленого континента, на этот раз Роберту Харли, у которого, к слову, частная компания производит велоремонт.
Затем конкуренты дружно перебрались в Катар, где в первый день состязаний наш пловец точь-в-точь скопировал свои результаты с этапа четвертого на пятый кубковый старт. Снова победная кролевая «сотка» и серебряный «комплекс», ну а потом еще два триумфальных заплыва – также на кролевом «полтиннике» и плюс стометровка брассом. Теперь впереди еще три азиатских раунда Кубка мира, ближайший из которых 5-6 ноября пройдет в Сингапуре. Перед ним волгоградец в общем зачете международных кубковых соревнований занимает вторую позицию, на которой вероятней всего (при отсутствии форс-мажорных обстоятельств) Морозов и останется по итогам всех восьми этапов нынешнего года.

Фото: РИА «Свежий ветер»
23.10.2013 20:56