Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Андрей Гладков: «Я отберу у британца рекорд»

После трех медалей, выигранных Андреем Гладковым на Паралимпиаде в Лондоне, от него на чемпионате мира в Монреале ждали новых успехов.

Призер чемпионата мира по плаванию среди людей с ограниченными возможностями Андрей Гладков и его товарищ по команде Дмитрий Бартасинский встретились с волгоградскими журналистами.
В Монреале, на дистанции 400 метров вольным стилем (S7) он выиграл серебро, превзойдя при этом мировой рекорд. Лишь на пять сотых секунды опередил его спортсмен из Англии Джозеф Крэйг. «Но в следующий раз я обгоню британца и отберу у него рекорд, – завил Андрей Гладков. – Я прекрасно понимаю, что нам Джозефом придется постоянно состязаться на всех стартах, поскольку мы одногодки. Но я уверен в своих силах, и обязательно будет так, что мы с ним поменяемся ступеньками на пьедестале. Хотя по жизни, у нас хорошие отношения. Меня даже его родители поздравляли всегда с удачными заплывами. А перед стартами мы с ним друг друга подбадриваем. Но это по жизни. В воде мы соперники».
Еще одну серебряную медаль Гладков выиграл на дистанции 100 м на спине (S7), а бронзовую награду он получил за участие в эстафете 4х50 вольным стилем (S7).
Дмитрий Бартасинский стал обладателем бронзовой медали на дистанции 400 метров вольным стилем (S10). «Мы готовились по максимуму, – говорит Дмитрий, – в день тренировались в среднем по 5 часов. Перелет дался непросто, на 3-4 день сказались проблемы с акклиматизацией. Все же разница по времени между Монреалем и Волгоградом восемь часов. Конкуренция на чемпионате мира была все же немного слабее, чем на Паралимпиаде. Некоторые спортсмены сделали паузу в выступлениях. А вообще было здорво увидеть другой мир, как живут на другом континенте».
На пресс-конференции, участие в которой приняли также тренер Ирина Ахмерова и директор Центра подготовки по адаптивным видам спорта Марат Мирсаитов, речь шла не только о минувших стартах, но прежде всего о перспективах, которые должны открыться перед жителями Волгограда с ограниченными возможностями. Центр планируется открыть к 1 сентября этого года в поселке Нижние Баррикады. Здесь молодые инвалиды смогут заниматься 17 видами спорта. Кроме этого, в планах – строительство отдельного ФОКа для спортсменов. Ориентировочная стоимость ФОКа для инвалидов составит 150 миллионов рублей.

Анатолий ЛЮБИМЕНКО
Фото:
МИАЦ
23.08.2013 10:41