Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионат мира. Плыли за золотом – приплыли к бронзе

На чемпионате мира по водным видам спорта, что проходит в Барселоне, в воскресенье стартовали соревнования пловцов.

В первый день прошел финал эстафеты 4 по 100 метров вольным стилем, где в составе российской четверке плыл представитель волгоградского плавательного клуба «Волга» Владимир Морозов. Вместе с партнерами по команде Андреем Гречиным, Никитой Лобинцевым и Данилой Изотовым Морозов выиграл бронзовую медаль, хотя почти 350 метров дистанции российская команда лидировала. Результат нашей команды 3 минуты 11,44 секунды. Победители эстафеты – французы показали время 3.11,18, а «серебро» досталось американцам, которые выиграли у россиян «касание» – 2 сотые секунды  (3.11,42).
– Я расстроен, – передает слова Морозова агентство «Весь Спорт».
– Вам не кажется, что было бы правильнее, если бы четвертый этап плыли вы?
– Обычно финишеры – не спринтеры. У Данилы второй «полтинник» гораздо быстрее, чем у меня. Такая расстановка была выбрана, потому что именно так мы плыли на Олимпийских играх в Лондоне. В принципе, эта схема нам подходит.
– Какие были мысли, когда мы лидировали после 350 м?
– В тот момент я выходил из воды, поэтому ничего не видел. Очень надеялся, что Данила вытащит нас на первое место, но немного не удалось. Ну, что поделаешь?
– Борьба на протяжении всей дистанции шла между Россией, Австралией и США, а победили французы.
– Точно также было и на Олимпиаде.

Волгоградец Кирилл Стрельников, установив в полуфинале 100-метровки брассом новый рекорд России, к сожалению, не смог пробиться в финал на этой дистанции.

29.07.2013 15:35