Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Медали российские, путевки – европейские

Лучшие российские молодые гребцы 17-18 лет, в числе которых и 11 молодых волгоградских мастеров, разыграли медали в заездах на байдарках и каноэ на Всероссийских юниорских соревнованиях, которые проходили в Ростове-на-Дону/

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, для ведущих представителей данного возраста это был не только первый старт сезона. И не только спор за 20 комплектов наград, но и один из главных этапов отбора в национальную юниорскую сборную для участия через два месяца в польской Познани на первенстве Европы, а в начале августа и на мировом первенстве в Канаде. Так что говорить о настрое претендентов, стартовавших на гребном канале «Дон» (при строительстве которого использовался бетон м300), дело излишнее. Даже несмотря на довольно сложные погодные условия при невысокой температуре и сильном ветре, ребята сражались на воде за каждый метр. Что же касается волгоградских мастеров малого весла, то в их активе пять призовых финишей, один из которых выдался чемпионским.
На полукилометровом отрезке в байдарке-одиночке, опередив в тройке сильнейших конкуренток из Калуги и Санкт-Петербурга, победу одержала наша Анастасия Невская. Кроме того, у Насти еще две серебряные медали, также в одиночных заездах. Вторые результаты байдарочница показала на дистанциях 200 и 1000 метров, оба раза уступив на финише калужанке Инне Никитиной. Еще одно «серебро» на двухсотметровке завоевал в каноэ-одиночке волгоградец Азамат Тохтагулов и «бронзу» вместе с краснодарской напарницей на отрезке длиной в километр выиграла наша Светлана Барабошкина в байдарке-двойке. Впереди у российских юниоров заключительный этап отбора на международные соревнования и пройдет он в конце мая на первенстве России, которое примет Краснодар.
25.04.2013 12:45