Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Гребля выходит на новый уровень в регионе

Вопросы, касающиеся поддержки гребных видов спорта, а также реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов обсуждались на очередном заседании правительства Волгоградской области, которое провел первый вице-премьер Олег Керсанов.

Членами правительства принято решение о создании центра спортивной подготовки (ЦСП) по гребным видам спорта. Гребля на байдарках и каноэ определена министерством спорта и туризма РФ для Волгоградской области как базовый вид спорта. В регионе уже успешно работают ЦСП по плаванию, легкой атлетике и гандболу.
Идея создания ЦСП по гребным видам спорта принадлежит олимпийскому чемпиону, президенту волгоградской федерации по гребле на байдарках и каноэ Максиму Опалеву, который на одной из встреч поделился ею с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым. Глава региона эту инициативу поддержал. Одобрение также получило решение построить гребную базу в городе Волжский на острове Зеленый. Предполагается, что она станет основной площадкой для подготовки будущих олимпийских чемпионов, а также местом проведения соревнований российского уровня.
Кроме того, в региональном правительстве принято постановление, направленное на совершенствование учебного процесса для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в «Волгоградской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате V вида № 6» будут учиться дети и с нарушением зрения. Раньше такие ребята получали образование на дому или за пределами Волгоградской области – в Саратове и Липецке.
Не исключено, что занимающиеся будут тренироваться не только на традиционных лодках, но иногда для общего развития, во время подготовки будут использоваться лодки пвх hdx.
23.01.2013 15:21