Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Пять золотых медалей Светланы Барабошкиной

В Краснодаре прошел III этап V летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ.

Команду Волгоградской области представляли спортсмены ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР в составе 16 человек (тренеры С. Колыбин, Н. Добринский и В. Куликов). Самый большой медальный урожай собрала байдарочница Светлана Барабошкина. В начале она выиграла два золота на дистанциях 200 и 500 метров. А затем первенствовала на тех же дистанциях в паре с Юлией Овчинниковой. Пятое по счету золото Светлана Барабошкина заработала в составе байдарки-четверки. Вместе с ней успех разделили Юлия Овчинникова, Анастасия Невская, София Кирюхина.
Мужской квартет байдарочников в составе Ильи Гуськова, Артема Оденева, Ивана Доценко и Сергея Малетина финишировал на дистанции 1000 метров вторым. Артем Оденев выиграл также бронзовую медаль на дистанции 200 м.
У каноистов две медали на счету Азамата Тахтагулова. На двухсотметровке ему не было равных, а вот в заезде на 1000 метров волгоградец довольствовался бронзой. Каноист Николай Варламов на дистанции 200 метров стал третьим.
В командном зачете волгоградские спортсмены заняли 2-е место, уступив сборной Краснодарского края. Наши юноши завоевали 14 лицензий на финальные соревнования Спартакиады России среди юношей.

01.07.2011 22:00