Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Максим Опалев ближайшее время намерен отдыхать. Только отдыхать

Волгоградец Максим Опалев, олимпийский чемпион в гребле на каноэ рассказал, чем займется в ближайшее время, а потом почти решил проблему трудоустройства.

 
«О каком-то серьезном анализе произошедшего пока даже не помышлял, – признался Опалев. – Если честно, сейчас только начал привыкать, что висящая у меня на шее медаль – действительно золотая, а я соответственно – олимпийский чемпион. Я ее не снимаю, но прячу под футболкой. Только сейчас несколько раз доставал, чтобы с болельщиками сфотографироваться, а так все больше держу поближе к сердцу. Если вы спросите меня о моих нынешних чувствах, то у меня ответ один – счастье, безмерное счастье. Вот меня сейчас все хвалят: «Молодец, так отработал 500-метровку. Лучше никто бы не смог». А я вот нашим девушкам в самолете предложил ко мне на родину, в Волгоград поехать, вместе порыбачить, а они говорят, что им некогда у них чемпионат Европы на носу. Мне кажется: какой чемпионат Европы, если Олимпиада только-только закончилась! Я бы не смог. В моих планах сейчас только один пункт, точнее два: на первое – отдых, на второе – отдых, на третье – сон. Много сна», – приводит слова Опалева «Весь спорт».

Министр спорта Виталий Мутко оценил выступление Максима Опалева следующим образом: «А вы видели, как Макс отработал свою чемпионскую дистанцию?! Все соперники подошли к нему после финиша, чтобы поздравить и выразить восхищение. Макс умеет работать, как настоящий мужик». С этими словами Виталий Леонтьевич схватил Опалева за руку и потащил прочь со словами: «Пойдем к нам в министерство. Прямо сейчас возьмем на полную ставку». Олимпийский чемпион на это предложение ответил: «Сначала отдых. Только отдых».
26.08.2008 18:29