Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Тройка волгоградских гребцов в олимпийской сборной

Вчера, 7 июля, состоялся президиум Федерации гребли на байдарках и каноэ, который определил состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщил главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин.

«Президиум федерации принял решение, что в Пекин едут исключительно победители чемпионата России, прошедшего 3-6 июля в Крылатском, - рассказал Сергей Верлин. – Иными словами, это: Антон Ряхов (байдарка-одиночка, 500 м и 1000 м), Илья Медведев, Евгений Салахов, Антон Васильев, Виктор Мелантьев (каноэ-одиночка, 1000 м), Сергей Улегин и Александр Костоглод (каноэ-двойка, 500 и 1000 м) и волгоградцы Константин Вишняков (байдарка-четверка, 1000 м – на фото), Юлиана Салахова (байдарка-одиночка, 500 м), Максим Опалев (каноэ-одиночка, 500 м).

Теоретически из состава байдарки-четверки мы можем выставить двойку на дистанции 500 м, но пока склоняемся к тому, чтобы этого не делать. Впрочем, до Игр еще месяц, время покажет. Неожиданности по большому счету произошли только в мужском каноэ: на 1000 м проиграли Константин Фомичев и Максим Опалев, а на 500 м – Николай Липкин. В итоге без Олимпиады остался один из лидеров команды на протяжении последнего четырехлетия Николай Липкин, трехкратный чемпион Европы этого года. Винить в этом ему некого, кроме самого себя. Каждый год Коля прекрасно начинает, но к концу сезона его форма идет на спад. В этом году, к сожалению, получилось то же самое».

Сергей Верлин также уточнил, что все экипажи команды, включенные в олимпийский состав, могут рассчитывать на медали пекинских Игр. «Наш план-прогноз – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали. Думаю, это абсолютно реальный план. Многое будет зависеть от того, как пройдет заключительный этап подготовки. С 15 июля по 5 августа у нас пройдет 20-дневний сбор на гребной базе с Сынтуле, а потом мы сразу же переезжаем в Барнаул, где проведем 10 дней. В Пекин отлет запланирован 15 августа», - сообщил Сергей Верлин.
08.07.2008 12:33