Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Юлиана Салахова получила лицензию на Олимпийские игры

Волгоградка Юлиана Салахова на втором этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге финишировала седьмой в байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров, а затем выиграла финал «В» на байдарке-одиночке на этой же дистанции с абсолютно лучшим временем.

Но главное, стало ясно, что на недавнем чемпионате Европы Салахова всё-таки завоевала для России олимпийскую лицензию на участие на Играх-2008 в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Такое решение было принято уже после соревнований. Вакантным оставалось как раз одно место для Европы. И на него справедливо претендовала Салахова. Это вчера подтвердил председатель облспорткомитета Анатолий Гридасов. Путёвка на Олимпиаду в этом виде гребной программы будет разыграна на чемпионате России в первой декаде июля.
А вот двукратный призёр Олимпийских игр в гребле на каноэ-одиночке Максим Опалев, уединившись на гребной базе в Волжском, продолжает подготовку к июльскому чемпионату России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная страны. Как сообщил Максим ИА «Высота 102», ему еще предстоит борьба за место в олимпийской сборной, хотя одну из олимпийских лицензий, на прошлогоднем чемпионате мира завоевал именно он. Он сможет попасть в Пекин, если выиграет свой заезд на чемпионате России.

Использован материал: www.volgograd.ru
24.06.2008 15:47