Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Самарский триллер

2 мая на стадионе «Волга» в Самаре волгоградские регбисты стартовали в зоне «Поволжье-Юг» Федеральной лиги России по регби.

Соперником сборной Волгоградской области стал местный клуб «Русичи».

Первая же атака волгоградцев после начального удара стала «холодным душем» для хозяев. Несколько хороших фаз игры нападающими, удар ногой, ошибка фуллбека самарцев при исполнении «метки» и Дмитрий Моторин заносит попыткe c реализацией.

К сожалению, развить преимущество гостям не удалось, и после двух смазанных штрафных волгоградцы потеряли «нити» игры. Как результат – две пропущенные попытки – 7:12.

Окрыленные поддержкой зрителей, вторую половину матча самарцы начинают «за здравие», положив ещё две попытки к середине тайма – 7:22. Казалось, интрига окончательно «убита», но дальше случилось невероятное. Сольный проход Александра Лысенко со своей половины поля сокращает счет в матче. Можно назвать этот момент переломным в матче.

Волгоградские регбисты нашли в себе силы спасти игру и надолго заперли гостей в непосредственной близости от зачетного поля. «Осада» продолжалась 15 минут и все-таки увенчалась попыткой в исполнении Ярослава Павлова. После тяжелой реализации Станислава Кузьмина с края поля счет сократился до минимума – 21:22, и до конца матча оставалось всего пять минут.


Нервная концовка и каждая секунда на вес золота... Волгоградцы владеют мячом и нарушают правила в простейшей ситуации, тем самым отдав его сопернику. Самарцы не спеша развивают свою атаку, откровенно «карауля» финальный свисток. Как вдруг - чудесный перехват в центре поля и Дмитрий Романенко устремляется в прорыв... В таких случаях кинорежиссеры включают замедленную съемку и по очереди выхватывают кусочки мозаики: вот девушка прячет лицо в руках, вот самарский регбист стремительно сокращает разрыв, вот Романенко с искаженным от напряжения лицом отдает последние силы, вот кто-то из команды хозяев опустошенно падает на колени, вот он взрыв...

Эта попытка приносит гостям тяжелую, «валидольную» и очень важную победу. Реализация и финальный свисток – 28:22 в пользу сборной Волгоградской области. Описать чувства и эмоции спортсменов после такого триллера очень трудно, такие моменты стоят тех жертв и усилий которые регбисты прикладывают в повседневной жизни.

Остается добавить, что самарцы выглядели предпочтительнее в игре на руках, легко переводили мяч, брали коридоры. Волгоградцы в свою очередь показали свою лучшую игру в схватке за всю историю, и вообще в линии нападения выглядели предпочтительнее. А в целом получилась абсолютно равная, красивая, непредсказуемая игра, в которой фортуна могла обернуться к любой из команд. Такие матчи становятся украшением регби.
Следующую игру волгоградцы проведут дома, 23 мая. Соперником станет «Засечная черта» из Ульяновска, которая уступила у себя дома в первой игре пензенцам – 7:87.

Игорь ОСИН
Фото предоставлено автором.

04.05.2015 20:09
  • Регби

    Испытание Самарой

    Волгоградцы готовятся к финалу
    Испытание Самарой
    Сборная Волгоградской области по регби провела тест-матч против самарской команды «Русичи». Встреча впервые в истории прошла в городе Камышин, на изумрудном газоне стадиона «Текстильщик».

    Предложение рекл
  • Регби

    Сборная области едет в Казань

    Сильнейшие команды сыграют в финале Федеральной лиги по регби.
    Сборная области едет в Казань
    Регби – игра завоевавшая сердца миллионов любителей спорта по всему миру продолжает развиваться и на территории Волгоградской области.

  • Регби

    «Волга» – обладатель Кубка области

    В минувшее воскресенье два волгоградских любительских регбийных клуба «Волга» и «Герои» разыграли в матче между собой Кубок волгоградской области по регби.
    «Волга» – обладатель Кубка области
    Матч проходил на запасном поле стадиона им. Логинова в городе Волжском. В самом начале встречи «Волга» вышла вперед и не отдала сопернику преимущества в счете вплоть до финального свистка, который зафиксировал победу «Волги» со счетом...

  • Регби

    19 мая. Регби. «Герои» (Волгоград) – «Сфера» (Волгодонск)

    В субботу на запасном поле стадиона «Зенит» волгоградский регбийный клуб «Герои» проведёт ответные матчи по регби-7 и по регби-15 с соседями из Ростовской области.
    19 мая. Регби. «Герои» (Волгоград) – «Сфера» (Волгодонск)
    Соперником волгоградцев будет команда «Сфера» из Волгодонска. Встреча носит тестовый характер, в котором команды смогут проверить молодых игроков, а также опробовать свои тактические схемы и наработки.

  • Регби

    «Герои» и «Волга» открыли сезон

    Волгоградские регбийные клубы сыграли первые матчи в нынешнем году.
    «Герои» и «Волга» открыли сезон

    Самый «старший» по возрасту клуб «Герои» (он образовался еще в 2007 году), сезон отрыл двумя товарищескими играми в Волгодонске против местного клуба «Сфера». По взаимной договоренности команды сначала сыграли матч в регби-7, а затем уже в «классику».


  • Регби

    «Герои» – «Ястребы-СГАП» – 5:14

    В воскресенье 13 ноября на запасном поле стадиона «Зенит» впервые в истории Волгограда прошёл матч по классическому регби.
    «Герои» – «Ястребы-СГАП» – 5:14
    Волгоградская команда «Герои» в тест-матче принимала сборную Саратовской области – «Ястребы-СГАП».
    Игра носила принципиальный характер. Стоит отметить, что именно со встречи этих двух команд в 2009 году началась история регби в Волгоградской области. Два года назад матч проходил в Волжском и закончился победой гостей.

  • Регби

    «Герои» снова обыграли иностранцев

    В прошедшее воскресенье на поле Волгоградской Академии физической культуры состоялся ответный матч «Героев» и иностранных студентов, обучающихся в Волгограде.
    «Герои» снова обыграли иностранцев
    Этот матч являлся одним из завершающих этапов подготовки «Героев» к предстоящему матчу с саратовскими регбистами, который состоится 13 ноября в Волгограде. Тренерскому штабу предстояло проверить успешные игровые схемы, а также морально подготовить команду к будущим играм...


  • Регби

    «Герои» размялись на друзьях-иностранцах

    16 октября на поле Волгоградской Академии физической культуры состоялся тест-матч по классическому регби между командами «Герои» и сборной иностранных студентов из Малайзии, укреплённой кенийскими тяжеловесами.
    «Герои» размялись на друзьях-иностранцах
    С первых минут стало понятно, что игра будет носить дружеский, но жёсткий характер. Реализованные попытки не заставили себя долго ждать. Обновлённые «Герои» открыли счёт в матче, и еще в первой половине матча обеспечили себе комфортное преимущество в счёте.

  • Регби

    «Волга» вновь финиширует в призерах

    В Саратове состоялся розыгрыш Открытого Кубка Саратовской области по регби-7.
    «Волга» вновь финиширует в призерах
    В турнире приняли участие 6 команд. Впервые Волгоград представляли сразу три команды:  «Герои», «Волга» и ВГСХА. Также участников были: саратовские СГАП и сборная ВУЗов, а интерес к турниру был подкреплен приглашением опытной команды из Пензы - «Бульдоги». По регламенту турнира, команды были поделены на две группы по три команды.


  • Регби

    Играй в регби - стань «Героем»!

    Волгоградский регбийный клуб «Герои» наконец-то решил столь насущный вопрос о месте проведения своих тренировок.
    Играй в регби - стань «Героем»!

    С недавнего времени команда готовится к предстоящим соревнованиям на искусственном поле лицея №5 в самом центре города на улице Мира рядом с библиотекой имени М. Горького.


  • Регби

    Регбисты готовятся к сезону

    В воскресенье в Волжском на запасном поле стадиона имени Логинова прошли тестовые игры по регби-7 (тач) между командами Волгоградской области.
    Регбисты готовятся к сезону

    Регби-тач – это упрощённая версия игры, в которой отсутствуют контактные действия. Для остановки игрока с мячом по правилам игры достаточно докоснуться до игрока двумя руками. Это версия игры идеально подходит для новичков и просто для всех, кто хочет попробовать себя в регби, но боится начать.


  • Регби

    Регби-7. «Герои» взорвали «Снаряд»

    В прошедшие праздники в Тольятти был проведён первый в этом году турнир по регби-7.
    Регби-7. «Герои» взорвали «Снаряд»

    В розыгрыше Открытого Кубка Самарской области приняли участие и волгоградские «Герои». Команда подошла к играм не в оптимальном состоянии, что явно отразилось на итоговых результатах.


  • Регби

    Регби. «Герои» едут в Тольятти

    С началом весны стартует и новый регбийный сезон. Одним из первых турниров этого года станет Открытый Кубок Самарской области по регби-7.
    Регби. «Герои» едут в Тольятти

    Как сообщает Молодежный информационно-аналитический центр, турнир пройдёт 7 марта в Тольятти. В соревновании примет участие и волгоградская команда «Герои». Розыгрыш Кубка должен был состояться ранее, но в связи с морозами организаторы приняли решение перенести проведение матчей на более поздний срок. «Герои» отправятся в Самарскую область за день до турнира и практически в оптимальном составе.


  • Регби

    «Герои» начинают официальный путь

    Регбийный клуб «Герои», созданный только в прошлом году и представляющий Волгоградскую область, в 2011 году впервые примет участие в чемпионате России по регби.
    «Герои» начинают официальный путь

    Календарь соревнований ещё пока не принят, но уже определены соперники нашего клуба и концепция проведения чемпионата. Наша команда стартует в группе «Б» зоны ЮФО вместе с клубами из Ростова-на-Дону, Волгодонска и Владикавказа.