Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Прими участие в турнире по Флаг-футболу!

Соревнования для добрых любителей спорта и подвижных игр.

Клуб «Волжские Коршуны» совместно с Федерацией американского футбола Волгоградской области (ФАФВО) проводит в городе Волжский благотворительный, открытый, городской турнир по флаг-футболу – бесконтактному виду американского футбола.
Этот турнир приурочен к международному месяцу борьбы с раком молочной железы. Обязательный атрибут – розовые ленточки, можно будет встретить повсюду на турнире.
Флаг-футбол – это разновидность американского футбола, его бесконтактная версия. Блокировка и захваты запрещены. Цель игры, как и в американском футболе – занести мяч в зачетную зону соперника. Основное отличие – исключение жестких контактов, спортсмены играют без защитной экипировки. Вместо шлемов и каркасов на поясе каждого игрока прикреплены два флажка. И если в американском футболе для того, чтобы остановить игрока, владеющего мячом, применяется захват (жесткий контакт), то во флаг-футболе достаточно сорвать с него флажок. Во флаг-футбол играют, как дети, так и взрослые. Его развивают все европейские федерации американского футбола, как вид спорта, который помогает игрокам освоить сложные технические приемы американского футбола, до автоматизма усвоить тактические комбинации, игровые и двигательные навыки.
В турнире могут принять участие все желающие! Достаточно собрать команду из друзей, знакомых или родных, от 7 до 11 человек, придумать ей интересное название и заполнить заявку на участие. Сам турнир пройдет в Волжском на стадионе имени Логинова (запасное поле) в субботу 17 октября. Начало в 11 часов. А значит подать заявку нужно чуть раньше прямо на стадионе или связаться с организаторами по телефону 8-937-733-17-83.
Все участники соревнований будут награждены почётными грамотами!
«Волжские Коршуны» не в силах финансово помочь «Фонду по Борьбе с раком молочной железы», но хотят что бы эта проблема не оставалась без внимания. Что бы каждый, кто в силах и в состоянии помочь, сделал свой вклад. Ну и, конечно же, желают тем самым, здоровья и сил, всем кто пострадал от этого ужасного недуга.

14.10.2015 16:40