Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Комплект драгметаллов прибыл в Волгоград

Три медали и море впечатлений привезли в Волгоград из Нидерландов Рината Суяргулова и ее тренер Александр Черкасов.

Сотни гостей из 28 стран, состязания в нескольких видах спорта, от легкой атлетики и плавания до стрельбы, замечательная поистине олимпийская атмосфера, – в городке Стадсканал состоялись 11-е Всемирные юношеские Игры инвалидов ПОДА, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Соревнования среди лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата в турнире по легкой атлетике носили в рамках Игр статус планетарного форума и собрали четыре сотни юношей и девушек, претендовавших на призы и титулы в нескольких возрастных группах. В числе соискателей была и воспитанница волгоградского областного ЦСП по адаптивным видам спорта четырнадцатилетняя Рината Суяргулова (на снимке – сразу по прибытии в голландскую столицу), которая, несмотря на то, что была самой юной участницей, блистала на фоне более опытных соперниц.

На счету нашей молодой землячки оказалось три награды – по одной каждого достоинства. На третью ступень пьедестала волгоградка поднялась по итогам забега на 100 м, на дистанции вдвое длиннее она добилась «серебряного» успеха. Ну а в секторе для метания копья ей не было равных – отпраздновала знаменательную победу новоиспеченная чемпионка мира по всем правилам, стоя на первой ступени пьедестала почета под звуки российского гимна.

Долго отдыхать после возвращения из Нидерландов Ринате и ее наставнику не доведется – уже на следующей неделе в Чебоксарах стартует чемпионат России среди инвалидов с ПОДА. По его итогам тренерскому штабу предстоит сформировать сборную для поездки на октябрьский мировой форум в Катар. Претендовать на медали в борьбе с сильнейшими паралимпийцами страны Суяргуловой будет непросто, но волгоградская легкоатлетка и ее наставник сделают все возможное, чтобы зарекомендовать себя теперь уже и на взрослом уровне.


12.07.2015 16:39