Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Серебряный парус Ангелины Ломакиной

Настала пора главных отечественных состязаний года среди школьников.

Вплоть до начала осени по всей стране будут проходить финальные соревнования VII-й летней Спартакиады учащихся России-2015. Во многих видах спорта в решающий раунд национальных баталий пробились и юные волгоградские участники. И вот у нас уже есть первые медали, завоеванные на крупном старте, сообщает пресс-служба волгоградского областного спорткомитета.

На Азовском море в портовом Таганроге Ростовской области состоялся финал спартакиадного первенства по парусному спорту, в котором около двух сотен лучших молодых яхтсменов почти из 30-ти российских регионов соперничали за награды в трех возрастных категориях (11-13, 14-15, 16-17лет) и в различных классах судов. Право выступить в акватории Таганрогского залива получили и пятеро спортсменов Волгоградской области, стартовавшие в четырех экипажах. Как мы и надеялись, статус одного из фаворитов регаты оправдала выступавшая в самом младшем первенстве 12-летняя камышанка Ангелина Ломакина. В классе «Оптимист» наша землячка браво промчалась под парусом во всех семи гонках программы и завоевала серебряную медаль Спартакиады. Стоит отметить, что противостояли Геле в её категории 20 спортсменок, но девушка ни в одном из заездов не опустилась ниже четвертой позиции и в итоге по сумме всех дистанций уступила победу только более сильной московской сверстнице.

Близок к тому, чтобы также выиграть титул вице-чемпиона, был и 11-летний волгоградец Петр Пашутинский. Здесь вне конкуренции оказался яхтсмен из Тольятти, а вот «Оптимист» нашего спортсмена набрал равное количество баллов с местным, таганрогским, оппонентом. При дополнительном подсчете очков выяснилось, что у хозяина спартакиадной арены два победных финиша из семи, а у Петра – один. Таким образом, в волгоградский регион отправилась бронзовая награда. Примечательно, что обоих медалистов (и Ломакину, и Пашутинского) ждет еще юношеское первенство России по парусному спорту, которое в начале августа примет Санкт-Петербург. Ну а финальные соревнования Спартакиады только набирают ход и впереди у наших ребят выступления в футболе и водном поло, борьбе и прыжках в воду, плавании и легкой атлетике, теннисе и боксе, а также в ряде других дисциплин. Всего же VII-й летний форум учащихся определит российских победителей и призеров в 42-х видах спорта.

На снимке: наши яхтсмены на Спартакиаде с наставником Дмитрием Ломакиным.

23.06.2015 22:47