Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Подготовка к сдаче ГТО в режиме соревновательного тестирования

Дети шести учебных заведений соревнуются в сдаче нормативов

Как известно, в России введена сдача норм спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а со следующего года участвовать официально смогут жители Волгоградской области. Но уже сейчас многие организации и учебные заведения проводят подобные мероприятия, приобщая к этому желающих, а заодно набираясь опыта в организации этих масштабных мероприятий. Безусловно, наибольшая в этом польза для школьников и особенно для будущих выпускников, ведь планируется, что сдача норм ГТО на «золотой значок» принесет лишние баллы для поступления в высшие учебные заведения.
Во вторник одним из организаторов межшкольных соревнований стал лицей № 7 в Дзержинском районе Волгограда, где состязались учащиеся шести школ района. Около сотни ребят пятых, седьмых и девятых классов (из них состояли сборные школ) соревновались в беге на 60 метров, метании мяча, стрельбе из пневматической винтовки, в подтягивании у юношей и отжимании у девушек. По сумме набранных очков определятся победители в командном и личном зачетах. Примечательно, что директор седьмого лицея Андрей Каинов лично руководил процессом, став попутно и главным судьей соревнований.


– Эти соревнования мы проводим как первенство области по многоборью ГТО, – рассказал Андрей Николаевич. – А кроме того, отрабатываем механизм подобных соревнований, чтобы на следующий год, когда нормы ГТО будут сдаваться официально, мы имели опыт. Детям тоже полезно почувствовать соревновательный дух, да и вообще занятия спортом никогда не бывают напрасными.
Кроме команды хозяев площадки, здесь соревнуются школы № 120, 99, 43, 101 и 11-я гимназия. При этом на лицах ребят написано, что делают они это с удовольствием.
Так же Андрей Каимов сказал, что хотелось бы в дальнейшем привлечь к сдаче нормативов ГТО и взрослых, в том числе родителей лицеистов, но пока такую задачу не ставят. «Важно понять, как проводить подобные мероприятия, как организовать судейство, обслугу и все прочее, чтобы, когда мы дойдем регионом до официальных стартов, это благое дело не превратилось в элементарную профанацию с приписками результатов», – считает директор лицея.
Ну а самое важное, что возрождение понятия «здоровая нация, здоровая страна» началось.

07.04.2015 22:35