Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Итальянский блеск медалей

Волгоградские файтеры завоевали одну золотую и две бронзовые награды чемпионата мира

Практически ни один крупный международный турнир по кикбоксингу с участием волгоградских ребят не обходится без завоевания ими призовых мест. Вдвойне приятно, когда это происходит на самых главных и официальных стартах года. Например, таких как юношеское и молодежное (юниорское) первенство мира, которое в нынешнем году принимала солнечная Италия.

Город Римини собрал почти 2000 юных спортсменов из более чем 50 стран всех континентов планеты. Соревнования под сводами огромного местного спортивного комплекса «105 stadium» проходили во всех пяти общепринятых WAKO (Всемирная ассоциация кикбоксерских организаций) разделах данного вида единоборств и в двух возрастных категориях: юноши 15-16 лет и юниоры 17-18 лет. В старшей возрастной группе и проявили себя наши молодые земляки под руководством опытного наставника, двукратного чемпиона мира Дмитрия Соломина. В составе российской сборной на итальянской арене сражались трое волгоградских участников, получивших это право по итогам национального первенства-2014, и все трио вернулось домой с медалями мирового форума, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области.

Разумеется, в первую очередь о триумфе. Его единственным творцом для нас стал выступавший в разделе К-1 (со всеми разрешенными ударами) Виктор Медведев, состязавшийся на ринге в весе до 57 килограммов. Поочередно все четыре поединка остались за нашим кикбоксером. В нокдауне побывал даже польский оппонент, не устоял израильтянин, а в решающем бою волгоградец безоговорочно одолел в трех двухминутных раундах азербайджанца Ганбара Азимова. И золотая медаль первенства планеты достается нашему юному земляку! Кроме того, у нас еще две бронзовые награды чемпионата. В этом же разделе (К-1) бился тяжеловес Олег Саустов, но травма плеча в полуфинале не позволила пройти венгерского соперника в категории свыше 91 килограмма.

На большее мог рассчитывать и 17-летний Антон Пырков (раздел фул-контакт с лоу-киком; вес до 86 кг), но упорнейшая на протяжении всего отведенного времени полуфинальная схватка волгоградца с испанским сверстником обидно осталась за нашим противником с перевесом лишь в один балл – в итоге тоже третье призовое место. Впереди у волгоградских кикбоксеров еще два серьезных международных соревнования в нынешнем году: Кубок мира в Анапе и чемпионат Европы в испанском Бильбао.



21.09.2014 19:46