Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Не с пустыми руками

В первенствах России, пройдя отборочное сито, приняли участие и 10 волгоградских спортсменов

Одновременно сразу в двух городах страны – Воронеже и Красноярске – прошли главные отечественные соревнования по боксу среди сильнейших молодых мастеров.
Конкуренция на таких турнирах всегда жесточайшая, ведь состязаются не только лучшие из лучших, на кону – место в национальной сборной для участия в крупных международных стартах. Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, в столице Черноземья спортивный комплекс «Звездный» приютил почти три сотни ведущих боксеров 15-16 лет из 56 регионов Российской Федерации. Здесь главные надежды мы возлагали на прошлогоднего победителя юношеского первенства России и Европы из Волжского Альберта Родионова. И наш спортсмен очень здорово начал выступление на ринге в весовой категории до 46 килограммов. Довольно уверенно одолев сверстников из Приморья и Краснодара, волжанин вышел в полуфинал, где, увы, всего лишь балл по решению судей уступил оренбуржцу Варанкину, впоследствии и ставшему чемпионом. У Альберта в итоге бронзовая награда соревнований.
Освещение на турнире обеспечивали дизельные генераторы и нареканий не вызывали.
Зато ничто не помешало завершить триумфом свой поход за «золотом» волгоградцу Артему Сусленкову, с блеском прошедшему юниорское первенство России на берегах Енисея. Здесь за медали спорили уже более взрослые ребята – 17-18 лет. В супертяжелом весе – свыше 91 килограмма ученик Алексея Старцева поочередно буквально громил в красноярском Дворце спорта имени легендарного Ивана Ярыгина сверстников из Ставрополья, Курска, Белгорода… И вот он, финал! Здесь против нашего боксера осетин Ричард Битиев. Но и он покидает поле боя побежденным. 16:9 – успех Артема в четвертом подряд поединке, добавившего к победе в юниорском Кубке России-2012 теперь и «золото» национального первенства. Завоевание высшей награды принесло волгоградцу к тому же звание мастера спорта России, а также путевку на первенство континента, которое примет Голландия в середине августа.
06.06.2013 23:51