Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Как там у соседей?

Мне уже доводилось бывать на стадионе «Краснодар» в качестве зрителя.

Теперь посчастливилось аккредитоваться на матч «Краснодар» – «Динамо» (Москва), как журналист. Тем интереснее было сравнить впечатления с двух разных позиций. Хочу сразу сказать, что при сопоставлении с теми аренами Мундиаля-2018, где ваш покорный слуга отметился (Сочи, Ростов-на-Дону и родная волгоградская), творение Галицкого однозначно лучшее. То, что все поле видно, как на ладони, с каждой точки обзора, на любом современном стадионе – неоспоримый факт. Но вот эргономичность сидений, внешний вид сооружения, его архитектурная составляющая, окружающий парк, работа со зрителем – это все однозначно в пользу «Краснодара».

Шикарный медиаэран по периметру трибун, прекрасно представляющий все, что связано с матчем и воспроизводящий яркие видеоакции, здорово заводящие публику, изобилие точек продажи атрибутики, которые встречают уже на подходе к арене и широко представлены внутри нее, множество общепитовских точек, снабженных мониторами, позволяющими видеть, что твориться на поле, если чувство голода оторвало от зрелища вживую, а в перерыве выдающими обзоры данного и других матчей. Это очаровывает болельщика и позволяет (вместе с достойной игрой команды, конечно) заполнять трибуны практически полностью.

Для журналистов тоже созданы идеальные условия. Просторный, уютный пресс-центр с мягкими кушетками, столиками, несколькими десятками рабочих мест, обеспеченных Интернетом. На каждом – программка к матчу и протокол. На стенах экраны, где идет трансляция матча, а в перерыве разбор моментов различных игр обозревателями одного из спортивных каналов. За прилавком с бесплатными угощениями вежливый стюард: «Кофе – слева, чай – справа. Сосиски в тесте – горячие, сэндвичи – из холодильника. Берите печенье к чаю. Вот «Choco Pie». И недостатка в закусках нет. Как только что-то заканчивается, тут же доставляется следующая порция. На журналистской трибуне удобные отдельные крутящиеся кресла с выдвижным столиком. Как же это контрастирует с волгоградскими реалиями, где для журналистов даже кулера с водой нет, и единственная возможность утолить жажду – из-под крана в туалете.

Ну и, наконец, сама игра. Словно в награду собравшейся публике команды выдали яркое, запоминающееся зрелище с обилием красивых голов и голевых моментов. Динамовцы, кстати, хоть и крупно уступили, совсем не выглядели безнадежными. Они были быстры, много комбинировали, вот только шансами своими распоряжались не так рачительно, как хозяева. Ну и следует признать, что «Краснодар» смотрелся помастеровитее.

Нет, конечно, в хозяйстве Галицкого тоже не все идеально. Отсутствие рядом с ареной трамвайных и троллейбусных маршрутов, компенсируется автобусами и маршрутками. Но направления вывоза зрителей не координированы. Через час после окончания игры ряд маршруток уходит полупустыми, а другие штурмует толпа. В шикарном парке (чего стоит только подсветка деревьев снизу в вечернее время) поблизости от стадиона совсем нет скамеек (даже на остановках общественного транспорта). Молодежь, чтобы надеть ролики или переобуться для катания на скейте, садится прямо на газон или на бордюрный камень. Однако если так присядет, устав от ходьбы, пожилой человек или болельщик солидной комплекции — подняться без посторонней помощи он вряд ли сможет. Даже на сайте клуба нет схемы прохода на арену, где играют дубль, вторая и третья команды «Краснодара».

Это отношение было тем более странно на фоне такого пиетета перед болельщиками, которое продемонстрировал матч основной команды. Там полная заинтересованность, а здесь пугающее равнодушие. Похоже, трудно сразу выловить всех блох совкового прошлого. Однако положительных моментов краснодарские визиты выявили куда как больше. Вот бы и нам брать лучшее у соседей! Чего стесняться, одно дело делаем. Лишь бы польза российскому футболу была.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Airgorod.ru
Источник: ИА Спорт-34

03.10.2018 19:29
  • Хроника

    Олимпиада-2008. Россия пополняет золотой запас

    Россиянин Андрей Моисеев выиграл 16-ю золотую медаль для России на Олимпиаде в Пекине.
    Моисеев был пятым после стрельбы, но затем отлично отфехтовал и вышел на третье место. После коронного плавания Андрей вышел в лидеры, сохранил его после конкура и победно завершил кросс.
    Перед последним видом программы, бегом на 3000 метров, россиянин имел преимущество над ближайшим преследователем китайцем Цяном Женьхуа в 13 секунд.

    Предложение рекл
  • Хроника

    Олимпиада-2008. У России 12-я золотая медаль

    В среду на Олимпиаде в Пекине российская пара Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова завоевала золото в синхронном плавании, набрав в итоге 49.917 балла.
    В заключительном выступлении россиянки получили все «десятки» за технику. Для Давыдовой и Ермаковой это уже третье олимпийское золото. Четыре года назад в Афинах они первенствовали в соревнованиях дуэтов и в командном первенстве.

  • Хроника

    Давыденко покидает Пекин, Лебедева вступила в борьбу

    Волгоградцы остались без тенниса, но с легкой атлетикой – нашей главной надеждой.
    Волгоградский теннисист Николай Давыденко, завершил свои выступления на Олимпиаде. В четвертьфинале парного разряда, вместе с Игорем Андреевым, россияне проиграли в трех сетах французскому и выбыли из борьбы. Примечательно, что и в одиночном разряде Давыденко уступил дорогу представителю Франции.

  • Хроника

    Гандболисты теряют шансы на выход из группы

    После поражения от сборной Дании – 24:25 (10:10) шансы российской сборной на выход в плей-офф стали минимальными.
    Команда Владимира Максимова, за которую выступает воспитанник волгоградского «Каустика» Алексей Костыгов, в своей подгруппе перед двумя заключительными турами занимает пятое место из шести сборных. Главный тренер сборной России признался, что не помнит в своей карьере более обескураживающего поражения, чем то, которое его команда потерпела на олимпийском турнире в Пекине от датчан.

  • Хроника

    Два российских «ходока» уличены в применении допинга

    Как нам стало известно, два российских легкоатлета, заявленные на участие в Олимпийских играх, уличены в применении допинга.
    Оба спортсмена, которые очень серьезно подозреваются в применении допинга входят в сборную России по спортивной ходьбе. Наш источник сообщил, что одним из провинившихся стал Сергей Морозов, который был заявлен на дистанции 20 км. Вторым виновным якобы является Денис Нижегородов. Он должен был идти на 50 км.
    Мы будем следить, как будут развиваться события относительно наших спортсменов.

  • Хроника

    Детенюк завершила выступления на Олимпиаде

    15-летняя Ольга Детенюк из волгоградского клуба «Волга» завершила своё выступление на Олимпиаде уже после первого предварительного заплыва на 200 метров брассом.

    Чемпионка России-2008 показала седьмой результат — 2.27,87, а проходным в полуфинал оказалось время 2.27,28. В итоге Ольга Детенюк (на фото) заняла двадцатое место. Другая российская спортсменка Юлия Ефимова пробилась в финал, но для этого ей потребовалось в полуфинале установить новый рекорд России — 2.24,00.


  • Хроника

    Первая волгоградская потеря

    Николай Давыденко покидает теннисный олимпийский турнир в одиночном разряде
    Николай Давыденко не смог пробиться в третий круг олимпийского теннисного турнира. Волгоградец, посеянный на соревнованиях под 3-м номером, в двух партиях уступил французу Полю-Анри Матьё – 5:7, 3:6.
    Несмотря на проигрыш в одиночном разряде, Давыденко в паре с Игорем Андреевым продолжает свои выступления на Олимпиаде.

  • Хроника

    Олимпиада-2008

    За первые дни Олимпиады из волгоградских атлетов в борьбу вступили несколько человек.
    Стартовали турниры гандболистов и гандболисток. И обе сборные не смогли порадовать российских болельщиков. Женская сборная, за которую выступает Елена Полёнова, свой первый матч сыграла в ничью – 29:29 против кореянок. На счету Полёновой 3 заброшенных мяча. Воспитанница волгоградского гандбола, но ныне представляющая другие регионы Наталья Шипилова забросила 1 мяч.

  • Хроника

    Три миллиона рублей за золото Олимпиады

    Центральный спортивный клуб армии и группа ОНЭКСИМ создали премиальный фонд для вознаграждения призеров Игр в Пекине и их тренеров
    Каждый представитель ЦСКА, который завоюет золотую медаль, получит 3 миллиона рублей, серебряный призер - 1,5 миллиона, бронзовый - 1 миллион. Наставникам олимпийского чемпиона будет выплачен 1 миллион рублей, серебряного призера - 500 тысяч, бронзового - 300 тысяч. Кроме того, первые тренеры каждого спортсмена, выигравшего медаль в Пекине, будут премированы суммой в 350 тысяч рублей.
    Напомним, что за ЦСКА выступают и волгоградские атлеты.

  • Хроника

    ОКР утвердил состав сборной России на Олимпиаду в Пекин

    В понедельник, 28 июля, прошел исполком Олимпийского комитета России (ОКР). Состав олимпийской команды на Игры в Пекине в количестве 847 человек был утвержден – единогласно.
    Из 847-и человек, утвержденных в состав олимпийской сборной России на Игры в Пекине, спортсмены составляют больше половины – 467. Из них мужчин – 242, а женщин – 225. Также в команде 337 специалистов и руководителей. 43 участника российской сборной имеют аккредитацию категории «В», то есть непосредственно в Олимпийских играх участия не примут. Это запасные и спарринг-партнеры (в основном, в единоборствах).

  • Хроника

    На Олимпиаду едут 13 волгоградцев

    В олимпийской сборной России на Игры в Пекин, которые стартуют 8 августа, отправятся 13 спортсменов представляющих Волгоград.
    Честь России и города-героя будут защищать: гребцы на байдарках и каноэ Константин Вишняков (байдарка-четверка, 1000 м), Юлиана Салахова (байдарка-одиночка, 500 м) и Максим Опалев (каноэ-одиночка, 500 м). В сборную также вошли пять легкоатлетов из региона...

  • Хроника

    Владимир Попов: Волгоградский облспорткомитет нарушает Закон о спорте

    Выделение бюджетных средств футбольному клубу «Ротор» по-прежнему задерживается. «Ротор» остается единственным клубом, который еще не получал деньги в текущем году.
    Владимир Попов: Волгоградский облспорткомитет нарушает Закон о спорте
    Депутат Волгоградской областной думы, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Попов (на фото) так прокомментировал ситуацию:
    – Однозначно, глава областного спорткомитета господин Гридасов и областной спорткомитет нарушают Закон области о спорте. Это не ПРАВО распределять средства кому захочется, а ОБЯЗАННОСТЬ исполнять бюджет области. А деньги в бюджете заложены на все три футбольных клуба нашей области. Я считаю, что кто-то ставит задачу помешать «Ротору» достойно выступать в чемпионате России.

  • Хроника

    Хиддинка хотят наградить орденом

    Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с ходатайством о награждении главного тренера футбольной сборной России Гуса Хиддинка орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. О реакции главы государства пока неизвестно, но на официальном сайте Президента появилось сообщение, что он намерен лично встретиться с Хиддинком и его подопечными, завоевавшими бронзовые медали Евро-2008.
    Хиддинка хотят наградить орденом
    «Благодаря управленческим талантам Гуса Хиддинка Россия вправе вновь ощущать себя конкурентоспособной футбольной  державой, – говорится в ходатайстве либерал-демократов. – Наша задача – возрождение спортивной культуры в стране, а ничто не мотивирует на успехи так, как реальные достижения. В этой связи личный вклад главного тренера… неоспоримо велик».

  • Хроника

    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро

    Олимпийский комитет России (ОКР) по согласованию с министерством спорта, туризма и делам молодежи Российской Федерации направил в правительство РФ проект изменений в распоряжение правительства РФ №1221-р от 11 сентября 2007 года, касающиеся денежного вознаграждения победителям и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Согласно проекту, чемпионы Игр-2008 получат в рублях сумму, эквивалентную 100 тыс. евро, серебряные призеры – 60 тыс. евро, а бронзовые – 40 тыс. евро. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ОКР, сенатор Леонид Тягачев (на фото).
    Российские призеры Игр в Пекине получат от государства не 50 – 20 – 10 тыс. долларов, а 100 – 60 – 40 тыс. евро
    «Вопрос о сумме государственных премиальных победителям и призерам Олимпийских игр в последнее время обсуждали достаточно активно, - сказал Леонид Тягачев. – Премии в раскладке 50-20-10 тыс. долларов за первое-второе-третье места на Играх действуют с 1996 года. Но в 96-м за 50 тыс. долларов в Москве можно было купить однокомнатную квартиру, сейчас это абсолютно нереально! На вчерашних парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ, в которых я принимал участие вместе с министром спорта Виталием Мутко, вопрос на эту тему задал депутат Дмитрий Свищев...

  • Хроника

    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин

    Скоропостижно скончался известный российский хоккеист, лауреат Зала славы ИИХФ Виктор Кузькин...
    Умер Великий хоккеист Виктор Кузькин
    Виктор Кузькин – трехкратный чемпион Олимпийских игр (1964, 1968, 1972), восьмикратный чемпион мира и Европы (1963–1969, 1971), тринадцатикратный победитель

  • Хроника

    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября

    По предварительным данным, 5 сентября в Кисловодске под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева состоится второе в истории заседание Госсовета, посвященное развитию физкультуре и спорта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила статс-секретарь – заместитель министра спорта, туризма и по делам молодежи Наталья Паршикова.
    Второе в истории заседание Госсовета по спорту состоится 5 сентября
    «У нас есть поручение администрации президента - подготовить и 5 сентября провести Госсовет по спорту, – сказала Наталья Паршикова. – Для этого создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.