Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо-Синара» - «Университет» - 30:23

Перед большим перерывом в чемпионате волгоградки одержали четвертую победу.

Первая половина первого тайма прошла при равной борьбе. Команды то и дело обменивались разящими атаками, доигрывали каждый эпизод до конца и боролись за каждый мяч. Гандболистки настолько не жалели себя, что на 7-й минуте рассечение головы получила Лилия Чужанова. Около десяти минут на скамейке запасных помощь ей оказывала бригада скорой помощи, дежурившая на матче, а также врач «бело-голубых». 17 номер ижевской команды так и не смог продолжить встречу. В распоряжении Роберта Минабутдинова, главного тренера ГК «Университета», осталось всего 9 игроков. К перерыву «динамовки» оторвались на три мяча – 14:11.

Во второй половине встречи «Динамо» продолжило наращивать темп, увеличивая свое преимущество, когда счет стал 17:11, тренер ижевской команды решил поменять вратаря, что явно пошло на пользу команде. Количество столкновений и жесткой игры продолжало расти, о чем символизируют огромное количество назначенных семиметровых бросков. По окончании первой 10-минутки Любовь Сидоричева, главный тренер «бело-голубых», взяла тайм-аут, который пошел только на пользу гостям, поскольку после минутного перерыва они сразу же забили три безответных мяча, сократив отставание до трех мячей. Данный отрыв сохранялся до 22 минуты второго тайма. Находясь в большинстве, волгоградки не только не смогли реализовать численное преимущество, так вдобавок умудрились пропустить. На табло высветилось 25:23. Казалось, что сейчас гости попробуют совершить спасительный рывок, именно поэтому Роберт Минабутдинов взял тайм-аут. Только теперь он пошел на пользу хозяевам площадки. Любовь Сидоричева смогла замотивировать своих подопечных,
найдя подходящие слова. Сначала «бело-голубые» два раза огорчили ижевского голкипера, а после свое слово наконец-то сказали оба вратаря «Динамо». Анна Верещак отразила семиметровый бросок, а Мария Дувакина совершила два сейва подряд. На таком кураже волгоградские гандболистки забросили еще два мяча. Гости взяли еще один тайм-аут в надежде сбить боевой настрой, но Екатерина Литвинова своим броском с финальной сиреной поставила точку в поединке. Итоговый счет – 30:23.

«Бело-голубые» расположились на восьмой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе 8 очков. Клубы уходят на перерыв, следующий матч состоится 21 декабря, поскольку в Японии будет проходить чемпионат мира.


Никита ВОРОНОВ




17.11.2019 10:06