Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо-Синара» - «Кубань» - 18:36

После небольшой паузы возобновился чемпионат России.

Начало встречи было за волгоградками. В быстрой контратаке, подловив соперника на потере, «бело-голубые» открыли счет, а позже увеличили свой отрыв до двух попаданий. «Желто-зеленые» побежали отыгрываться, но, вратарь «Динамо», Мария Дувакина совершила два подряд сейфа, после которых ей пришлось использовать заморозку на голеностоп. Однако, это не помешало «Кубани» сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. Противостояние происходило не только на площадке, но и за её пределами. Болельщики из Краснодара и дети, занявшие целый сектор, старались перекричать друг друга, яро поддерживая свою любимую команду.

Волгоградки не смогли забить в трех атаках, что только дало возможность гостям оторваться в счете. Когда на табло высветились 4:9, Любовь Сидоричева, главный тренер ГК «Динамо», взяла тайм-аут, чтобы дать новые установки и подсказать своим подопечным другие варианты развития атаки, впрочем, это не сильно им помогло, отрыв продолжил увеличиваться. Броски волгоградок даже не долетали до голкипера краснодарок, либо их блокировала плотная линия обороны. Либо на высоте были оба вратаря команды, у Виктории Самарской и Виктории Калинина процент отбитых мячей превышает 50.

Проблемы у «бело-голубых» были не только в нападении, но и в защите. Огромное количество потерь, растерянность в простых моментах приводили к молниеносным контратакам соперниц, которые с радостью пользовались подарками игроков «Динамо». На перерыв команды ушли со счетом 9:18.
В начале второй половины встречи Любовь Сидоричева поменяла вратаря. Вместо Марии Дувакиной, не раз спасавшей свою команду в первом тайме, на площадку вышла Анна Верещак. Не сказать, чтобы данная замена кардинально поменяла перспективы встречи, поскольку «желто-зеленые» продолжали наращивать свое преимущество. Игра шла к своему логическому завершению. После того, как на восьмой минуте встречи гандболистки «Кубани» вышли вперед, они больше не дали шанса отыграться. Гости только превзошли обескровленных травмами волгоградок. Итоговый счет – 18:36.

Никита ВОРОНОВ




03.11.2019 16:03