Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Гандболистки остались без медалей

В венгерском Дьёре завершился чемпионат Европы по гандболу для девушек не старше 19 лет.

В полуфинале чемпионата наша команда встретилась со сборной Венгрии. Матч хозяек турнира и действующих чемпионок мира назвали досрочным финалом. Игра и получилась, как настоящий финал. Сначала венгерки ушли в отрыв – 19:12. А по ходу второго тайма уже россиянки вышли вперед – 24:23. Но, к сожалению, местная сборная все же смогла переломить ход матча и вырвать победу – 29:27. Самыми результативными у нашей команды были: Елена Михайличенко – 8, Валерия Маслова – 7, Элина Сиднина – 4,

За бронзовые медали подопечные Любови Сидоричевой сражались против сборной Норвегии. И снова проигрывали вначале – 1:4, 3:9. Затем в команде нашелся человек, который повел за собой команду. Разыгрывающая Валерия Кирдяшева показала себя довольно ярко. Она забросила девять мячей и была признана лучшим игроком матча. Правда, без поддержки Валерии Масловой, которая провела едва ли не худший матч на чемпионате, догнать норвежек так и не удалось. Итог: 26:29 (13:19). Валерия Кирдяшева – 9 голов, Валерия Маслова, Елена Михайличенко – по 4.

«После проигранного голландкам матча наши игроки заметно потеряли в уверенности, - считает один из авторитетнейших специалистов России Вячеслав Кириленко. - Начали куда-то спешить. Зачем? Стало очень много поспешных взаимодействий, неподготовленных бросков. Когда идет быстрый выход из обороны в атаку, надо быть на девяносто процентов уверенной, что забросишь. Иначе нужно искать другое продолжение. Почему? Любая ошибка — моментальный чужой ответ. Не уверена – остановись, начинай позиционную атаку. Как только начинали играть против норвежек активно, у них начинались проблемы. Подержи наши девчата мяч чуть дольше, погоняй его передачами, скандинавки устали бы еще сильнее – они располагались в защите очень высоко, что требует много сил. А так бы вообще упали».

По итогам чемпионата наша сборная заняла четвертое место. А чемпионками Европы стали девушки Венгрии, переигравшие в финале команду Голландии – 27:20 (14:7). Лучшим вратарем чемпионата признана волгоградка Анна Верещак, лучший правый полусредний – ростовчанка Валерия Маслова. Самый ценный игрок – Алена Михайличенко из Тольятти.



23.07.2019 19:47