Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградское «Динамо» разгромило майкопчанок

Суперотрезок в первом тайме решил судьбу матча.

Волгоградское «Динамо-Синара» и столичный «Луч-РГСУ» ведут отчаянную борьба за место в восьмерке сильнейших. У первых 9 очков, у вторых – 8. Правда, недалеко убежал ижевский «Университет» (11 очков), сыграв на две игры больше конкурентов.

В понедельник бело-голубые и москвички принимали на своих площадках аутсайдеров чемпионата – АГУ-«Адыиф» из Майкопа и «Уфу-Алису» соответственно. Волгоградки начали не очень резво. Два раза они выходили вперед и два раза адыгейские гандболистки счет сравнивали. Стоит отметить и вратарей, с помощью которых к седьмой минуте на табло было всего 2:2. А затем наступила 15-минутка идеального гандбола для «Динамо». Десять мячей подряд! Это в атаке. И ноль пропущено – это в обороне. В воротах блистательно отыграла Мария Дувакина, отбив попутно еще и два пенальти! А всего за 30 минут первого тайма процент отбитых мячей Марии составил 76 процентов – это что-то немыслимое. Браво!

После того, как отрыв стал 10 мячей, тренер бело-голубых Николай Измайлов поменял всю шестерку игроков на площадке. И дальше довольно активно делал ротацию состава, дав игровой практики всем внесенным в заявку игрокам. А Дувакину на второй тайм заменила Надежда Коленикова. Ее 36 процентов тоже вполне хорошая статистика.

«Динамо» без особых проблем довело матч до победы, трижды увеличивая отрыв до 12 мячей. «Луч-РГСУ» тоже сумел на своей площадке дожать соперниц и обе команды вплотную приблизились к «Университету». Борьба обострилась до предела.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – АГУ-«Адыиф» (Майкоп) – 28:17 (15:5).
4 февраля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 870 зрителей.
Судьи: Евгения Гомбалевская, Анастасия Завьялова (обе – Москва).
«Динамо-Синара»: Дувакина (Колесникова) – Алирзаева (2), Иванова (1), Маркова (4/1), Синицына (4), Кузнецова (1), Брежнева (2) – Литвинова (5/4), Ершова, Старшова (1), Д. Рябцева (2), Крахмалева (1), Колодяжная (3), Шеина (1), Турусина (1).
АГУ-«Адыиф»: Кушнырь (Баскакова, Силантьева) – Зубова, Кириллова (2/1), Дворцевая (5/2), Загайко (4), Краснокутская, Долина (2) – Неупокоева (2), Сорокина, Дмитриева (2), Мартыненко, Пуленко, Мельникова.
Штрафное время: 12 – 6.
7-метровые: 7/5 – 7/3.



05.02.2019 08:59