Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Каустик» – «Динамо» – 34:30

Коллективы из челябинской области пока являются главными поставщиками очков для гандболистов «Каустика».

Первую победу в сезоне волгоградцы одержали над снежинским «Сунгулем», а вторую – над их соседями из «Динамо». Причём успех мог быть ещё более внушительным, чем тот, что «химики» праздновали в битве с подопечными Сергея Тяктева.

По ходу встречи с бывшими «железнодорожниками», в межсезонье переквалифицировавшихся в «бело-голубых», волгоградцы также вели с разницей в 10 мячей. Было это в первом тайме, целиком и полностью оставшимся за хозяевами площадки. Подшефные Дмитрия Бочарникова с первых минут матча завладели инициативой и стали реализовывать одну атаку за другой. В ворота гостей залетало буквально всё, тогда как наши владения были под надёжной защитой Евгения Лысакова, да и сами уральцы в нападении не блистали. К перерыву «Каустик» имел преимущество пусть и не в 10 мячей, а в 8, и исход противостояния, по сути, был предрешён.

Во втором тайме волгоградцы действовали уже в полсилы. На площадке всё чаще появлялась молодёжь, опытные гандболисты тоже играли довольно расслаблено. А потому не удивительно, что гостям удалось вдвое сократить отставание. К тому же, за «динамовцами» осталось и последнее слово: за секунду до финальной сирены они установили окончательный счёт встречи – 34:30 (21:13). Поражения челябинцы не избежали, а вот уйти от разгрома сумели. Впрочем, ситуация из-под контроля «химиков» не выходила.

Стоит отметить, что наконец выстрелил в новом сезоне Михаил Виноградов, с 8-ю точными бросками в активе ставший самым результативным игроком матча. Остальные мячи у волгоградцев на свой счет записали: Косогов и Мазаев – по 5, Гугняев и Макришин – по 4, Ндумби и Косенков – по 3, Наконечный и Денисов – по 1.

Хотелось бы также поблагодарить болельщиков, которые в середине рабочего дня в понедельник сумели выбраться в Волжский и поддержать нашу команду. Трибуны ФОКа «Авангард» отнюдь не пустовали и не безмолвствовали.

Фото: Адиль ЗОДОРОВ


11.10.2016 19:10