Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
СОК-СТАЛИНГРАД
 
Кью Арт





Мы в твиттере




«Каустик» завершил сезон

Но чемпионат еще продолжается.

Два очередных гостевых матча провели гандболисты волгоградского «Каустика». В Снежинске подопечные Дмитрия Бочарникова уступили местному клубу «Сунгуль» со счетом 33:37. В первом тайме преимущество хозяев было подавляющим. Отсутствие в «Каустике» из-за травм линейных игроков и разыгрывающего Михаила Виноградова не могло не сказаться. Хозяева буквально разрывали волгоградскую оборону, и повели в счете – 24:14. В начале второго тайма счет был уже – 27:16.
Но затем волгоградцам удалось наладить контрдействия, и отрыв стал сокращаться. За десять минут до финального свистка «Каустик» проигрывал всего три мяча – 33:30. Но в последнюю десятиминутку хозяева смогли отстоять преимущество. Итог – 37:33 в их пользу.
Самыми результативными у волгоградцев стали Алексей Фокин и Роман Макришин, забросившие по восемь мячей.
Затем «Каустик» переехал в Уфу и встретился там с командой УГНТУ-ВНМЗ дебютантом лиги нынешнего сезона. По-прежнему играя без своего основного разыгрывающего Михаила Виноградова и линейного Василия Наконечного, волгоградцы смогли продержаться весь первый тайм (15:15), но затем хозяева захватили инициативу и довели матч до победы – 33:24. Роман Макришин, забросивший 6 мячей, вновь стал самым результативным в составе гостей.
Неожиданно это матч стал для «Каустика» последним в чемпионате. Воронежская «Энергия», в гости к которой волгоградцы должны были отправиться вчера, официально уведомили федерацию гандбола России, о невозможности сыграть сначала в Краснодаре, а затем и дома. Таким образом, «Каустик» получил техническую победу 10:0, и завершил сезон.

26.05.2016 16:52