Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Роковая ошибка последних секунд

Бились до конца, но победа ушла.

Сборная России играла один из ключевых матчей (впрочем они все остались ключевыми) в борьбе за получение путевки в квалификационный турнир к Олимпиаде в Бразилию. Матч получился настоящим продолжением «классики» европейского гандбола – 15-20 лет назад эти две сборные были сильнейшие в мире.
17 раз по ходу матча счет становился ничейным. Шведы уходили в отрыв в первом тайме на 3 мяча, но тайм закончился – 13:13. В концовке матча россияне имели все шансы выиграть – за полторы минуты до конца – 28:26. Но на последних секундах матча, на нашем владении мяча, когда можно было просто, не атакуя, дотянуть дело до сирены, чудовищную ошибку допустил Даниил Шишкарев, отдав неточную передачу в аут. Шведы быстро разыграли мяч, и за 5 секунд до конца Йохан Якобссон, сравнял счет. 5 последних секунд на атаку нашим уже не хватило.
Воспитанник волгоградского «Каустика» Виктор Киреев отыграл в воротах почти весь матч полностью и отбил 10 бросков из 38 – 28 процентов. Другой волгоградец, Павел Атьман провел на площадке 13 минут игрового времени, забросил один мяч и сделал 6 голевых передач.
Следующий матч в воскресенье против мощнейшей команды Германии, которая «вынесла» венгров – 29:19.

Лев Воронин, тренер сборной России официальному сайту ФГР:
- Можно ли сказать, что мы просто подарили очко сопернику в этой игре?
- В любом игровом виде, когда соперники бьются кость в кость, случаются разного рода казусы. Я бы обратил внимание больше не на последний гол в этом матче, когда наш игрок поскользнулся, а на бросок крайнего шведского игрока по центру издали, сделавший разницу в счете минимальной. Уверен, что брось Закриссон по нашим воротам сто раз с этой точки, лишь одна попытка оказалась бы результативной. Но случилось то, что случилось.

- У нас остались игры с двумя сложными соперниками Германией и Испанией. В определенной степени мы зависим и от встреч наших соперников между собой...
- Нам не надо думать о разного рода раскладах, надо обыгрывать послезавтра Германию, и тогда мы приблизимся к выполнению главной цели, стоящей перед сборной России на этом чемпионате.

Фото: Sascha Klahn / saschaklahn.com

23.01.2016 18:48