Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34
 
Кью Арт





Мы в твиттере




Вспомнят ли шведы о Полтаве?

Смогут ли россияне пробиться в полуфинал?

Да. Сейчас мы уже задаемся именно таким вопросом. Похоже, во всяком случае хочется в это верить, самые плохи времена «раздрая и интриг» в мужском российском гандболе прошли. Если раньше Максимов нас убеждать, что игроки сборной могут быть только у него в «Чеховских медведях», то ныне Торгованов показывает, что игроки сборной могут быть везде – в Питере, Перми, Волгограде, Астрахани и даже Ставрополе! И самое главное – эта команда играет в очень приличный гандбол.
Проиграв из-за собственных ошибок первый матч датчанам, наша команда переиграла венгров и черногорцев достаточно уверенно и с двумя «золотыми» очками вышла в основной раунд.
В матче против Черногории вновь блистал на площадке воспитанник волгоградского «Каустика» голкипер Виктор Киреев. 54 процентов отраженный бросков это уже не космос, а другая галактика! 15 из 28! Хороший матч выдал еще один выходец из Волгограда – Павел Атьман (на фото). Он сам забросил два мяча и еще сделал пять голевых передач.
«Основа победы была заложена еще до перерыва, когда мы не позволили сопернику, забившему в первых играх больше голов чем мы, совершать эффективные действия в атаке, – цитирует Павла Атьмана официальный сайт федерации гандбола России. – А после перерыва мы спокойно удерживали добытое преимущество. Хорошо, что сегодня имели возможность поучаствовать в матче все игроки, заявленные на эту встречу. Теперь нас ждут более серьезные матчи второго этапа. Будем к ним готовиться»
Сегодня у россиян матч со шведами, которые как и мы стремятся пробиться не только к медалям, но и в олимпийский отбор. В этом отборе сейчас такой расклад: Норвегия – 4 очка; 2. Россия – 2; 3-5. Швеция, Венгрия и Беларусь - 0 очков. А путевки всего три.
Шведы, из-за травмы спины, потеряли одного из своих лидеров Йонаса Кальмана. Но даже без него, они оказали серьезное сопротивление испанцам (22:24), уступив только в самой концовке матча.

Фото: Piotr Matusewicz / Pressfocus

22.01.2016 11:46