Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Стартовое достойное поражение

В Польше стартовал чемпионат Европы по гандболу

Сборная России, за которую выступает два воспитанника волгоградского «Каустика» Павел Атьман (на фото) и Виктор Киреев, уступила сборной Дании 25:31 (13:13). Впрочем, Дания – главный фаворит нашей группы.
До 50 минуты у россиян были шансы как минимум не проиграть. Однако в концовке встречи российские гандболисты совершили серию потерь, которые датчане превращали в голы в быстром отрыве, и на последних минутах отставание достигло шести мячей. Лучшим игроком матча был признан голкипер сборной Дании Никлас Ландин, отразивший невероятные 17 бросков из 39.
«Мы, тренеры, тщательно подготовились к игре с датчанами, наш план сработал на протяжении большей части матча. Дело не только во вратаре Ландине, причины поражения в нашей собственной игре. У Гудмундссона подбор игроков весьма солидный, на любой позиции у него по два сильных игрока. У нас же «скамейка» довольно короткая, и это сказалось в последней четверти игры.
Сначала датчане стали забивать при переходах, когда мы делали замены, в первом тайме им удалось сделать это лишь однажды. А затем пошли потери, во втором тайме их было сделано восемь, в два раза больше, чем в первом. Когда играешь с Данией, практически любая потеря оборачивается голом в твои ворота», – приводит слова Торгованова официальный сайт Федерации гандбола России.

Дания – Россия – 31:25 (13:13).
Состав сборной России: Сергей Шельменко – 5 мячей, Игорь Сорока – 4, Дмитрий Житников, Павел Атьман, Тимур Дибиров, Сергей Горбок – по 3, Александр Черноиванов, Дмитрий Ковалёв – по 2, Даниил Шишкарев, Михаил Чипурин, Валентин Бузмаков, Лев Целищев.
Вратари: Вадим Богданов, Виктор Киреев.
Киреев отразил 7 из 25 – 28%.

Фото: pol2016.ehf-euro.com

17.01.2016 20:53